Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mir fehlt bei einem Doublettenabgleich ein Befehl

Mir fehlt bei einem Doublettenabgleich ein Befehl
27.08.2004 13:34:16
Jürgen
Hallo VBA-Forum,
möchte per Makro Adressdoubletten markieren. Habe bei der Recherche im Forum auch schon prima Hilfe bekommen. Folgendes Makro ist für meine Zwecke praktisch:

Sub Filter()
Dim Zeilen As Integer
Dim n As Integer
Dim x As Integer
'Zeilen Zählen
Zeilen = Sheets(1).Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants).Count
'Kontrollschleife
For n = 3 To Zeilen
'Suchschleife
For x = n + 1 To Zeilen
If Range("A" & n).Text = Range("A" & x).Text Then
'Farbigmarkieren
Range("A" & n).Interior.ColorIndex = 4
Range("A" & x).Interior.ColorIndex = 3
'Textmeldung
MsgBox ("Ein doppeltes gefunden in Zeile " & n & " und in Zeile " & x)
End If
Next x
'Suchleife Ende
Next n
'Kontrollschleife Ende
End Sub

Hier werden ja die Einträge in Spalte A miteinander verglichen. Wie bekommen ich es hin, dass er mir Spalte A und z.B. Spalte C vergleicht und, sollten diese Einträge gleich sein, mir dann erst die Markierung setzt?
Bin für jede Hilfe dankbar.
Gruß Jürgen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mir fehlt bei einem Doublettenabgleich ein Befehl
Beni
Hallo Jürgen,
Gruss Beni

Sub Filter()
Dim Zeilen As Integer
Dim n As Integer
Dim x As Integer
'Zeilen Zählen
Zeilen = Sheets(1).Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants).Count
'Kontrollschleife
For n = 3 To Zeilen
'Suchschleife
For x = n + 1 To Zeilen
If Range("A" & n).Text = Range("A" & x).Text And _
Range("A" & n).Text = Range("C" & n).Text And _
Range("A" & x).Text = Range("C" & x).Text Then
'Farbigmarkieren
Range("A" & n).Interior.ColorIndex = 4
Range("A" & x).Interior.ColorIndex = 3
'Textmeldung
MsgBox ("Ein doppeltes gefunden in Zeile " & n & " und in Zeile " & x)
End If
Next x
'Suchleife Ende
Next n
'Kontrollschleife Ende
End Sub

Anzeige
AW: Mir fehlt bei einem Doublettenabgleich ein Befehl
27.08.2004 14:37:19
Jürgen
Herzlichen Dank Beni,
hast mir sehr weitergeholfen.
Schönes Wochenende
Gruß Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige