Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufende Uhrzeit in Statusbar möglich?

Laufende Uhrzeit in Statusbar möglich?
27.08.2004 20:53:44
Gunther
Hallo Excellenzen,
ist es eigentlich möglich, in der Statusbar die laufende Uhrzeit anzuzeigen?
Grüße und danke
Gunther
AW: Laufende Uhrzeit in Statusbar möglich?
27.08.2004 21:15:26
Hans-Werner
Hallo Gunther
die Datei noch anpassen dann hast du nur die Anzeige in der Statusleiste.
Nicht von mir sondern aus dem Forum.
https://www.herber.de/bbs/user/10224.xls
Tschüs. H:W
AW: Laufende Uhrzeit in Statusbar möglich?
Gunther
Hallo HW,
wenn die Statusbar ausgeblendet ist, bleibt sie beim Schließen sichtbar, das kann ich so
meinen Kollegen nicht anbieten. Was muss ich denn ändern, damit das Erscheinungsbild
von Excel nach dem Schließen genauso ist, wie beim Start?
Grüße Gunther
AW: Laufende Uhrzeit in Statusbar möglich?
K.Rola
Hallo,
zwei Möglichkeiten, mit einem API-Timer oder einer OnTime- Prozedur.
Schau dir zur Möglichkeit 2 mal Applikation.OnTime an.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Laufende Uhrzeit in Statusbar möglich?
Gunther
Hallo K.Rola,
die Datei von HW machts im Prinzip, verändert nur das Erscheinungsbild von Excel.
Mal sehen, ob er mir da noch einen Tipp gibt.
Was wäre denn besser, eine API- Lösung oder diese OnTime- Lösung?
Grüße Gunther
AW: Laufende Uhrzeit in Statusbar möglich?
K.Rola
Hallo,
besser oder schlechter kann man wohl da nicht sagen. Ich würde die API- Lösung
vorziehen, erspar mir aber bitte eine Begründung.
Gruß K.Rola
AW: Laufende Uhrzeit in Statusbar möglich?
Boris
Hi K.Rola,
irgendwie ist das wie hier und dort...:p
Grüße Boris
AW: Laufende Uhrzeit in Statusbar möglich?
K.Rola
Hallo Boris,
...oder einem Alien zu erklären, was links und rechts ist.
Gruß K.Rola
AW: Laufende Uhrzeit in Statusbar möglich?
Boris
Hi K.Rola,
hast du das https://www.herber.de/forum/messages/474520.html eigentlich gelesen?
Ich bin ja lernfähig...
Die Fragerin war wohl aber so irritiert, dass sie sich nicht mehr gemeldet hat :p
Grüße Boris
Anzeige
AW: Laufende Uhrzeit in Statusbar möglich?
K.Rola
Hallo Boris,
ne, das muss mir entgangen sein, eigentlich versäume ich keines deiner Werke.
Ich war aber jetzt auch nicht oft zugange.
Was ist daran so aufregend?
Gruß K.Rola
AW: Laufende Uhrzeit in Statusbar möglich?
K.Rola
Hallo Boris,
Subtilitäten solcher Art sind nicht für jeden geeignet, was aber kein Grund zur
Veranlassung sein soll.
Gruß K.Rola
AW: Laufende Uhrzeit in Statusbar möglich?
Boris
Hi K.Rola,
höchst delikat formuliert - werde irgendwann mal einen neuen Versuch starten.
Muss morgen früh raus - daher wünsche ich bereits zu dieser Zeit eine angenehme Nachtruhe.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Laufende Uhrzeit in Statusbar möglich?
Gunther
Hallo K.Rola,
hättest du da ein Beispiel für mich? Mit API kenn ich mich noch weniger aus, als mit VBA,
obwohl das inzwischen schon besser als gar nicht, aber leider auch nicht gut ist.
Grüße Gunther
AW: Laufende Uhrzeit in Statusbar möglich?
K.Rola
Hallo,
Code wird beim Start der Arbeitsmappe gestartet und beim Schließen gestoppt.
dies ins Modul von "DieseArbeitsmappe":
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call Timer_Stopp
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Call Timer_Start
End Sub

Dies in ein Standardmodul:
Option Explicit
Option Private Module
Declare Function SetTimer Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, ByVal lpTimerFunc As Long) As Long
Declare Function KillTimer Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long) As Long
Dim Awnd As Long, bolOldStat As Boolean
Sub TimerProc(ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, ByVal lpTimerFunc As Long)
Application.StatusBar = Format(Time, "hh:mm:ss")
End Sub
Sub Timer_Start()
Awnd = Application.hwnd
bolOldStat = Application.DisplayStatusBar
Application.DisplayStatusBar = True
Application.StatusBar = Format(Time, "hh:mm:ss")
SetTimer Awnd, 0, 1000, AddressOf TimerProc
End Sub
Sub Timer_Stopp()
KillTimer Awnd, 0
Application.DisplayStatusBar = bolOldStat
End Sub
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Laufende Uhrzeit in Statusbar möglich?
Gunther
Hallo K.Rola,
wie immer perfekt, danke und schönen Abend.
Grüße Gunther
AW: Laufende Uhrzeit in Statusbar möglich?
27.08.2004 21:40:39
Thomas
Hallo Gunther
Auf meiner Webseite findest Du das Tool Timeserver (Freeware), der genau das macht was Du willst. Nachdem er installiert starte die exe kurz (Doppelklick), um den Server zu registrieren (kl. Fehler im Installer).
Gruß
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige