Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
31.08.2004 11:01:19
Reto
Hallo zusammen,
Ich habe eine Tabelle die ich formatieren will und zwar abhängig von Spalte A.
Beispiel:
d. H. wenn in Spalte A eine 1-stellige Zahl ist, muss die Zeile fett sein, wenn in der Spalte A eine 3-stellige Zahl ist, muss die entsprechende Zeile Kursiv sein etc.
Natürlich wär die Formatierung ein wenig komplizierter, daher wäre mir eine Makro-Lösung sehr willkommen.
Besten Dank für jegliche Hilfe
Reto E.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
Boris
Hi Reto,
Natürlich wär die Formatierung ein wenig komplizierter, daher wäre mir eine Makro-Lösung sehr willkommen.
Mit deinem angegebenen Level "VBA nein" solltest du dann wohl besser genau beschreiben, was passieren soll.
Grüße Boris
AW: Bedingte Formatierung
31.08.2004 11:19:38
Reto
Also VBA-Nein ist übertrieben, ich kenn mich schon ein wenig aus mit VBA.
Ich brauche eigenlich nur das Auswahlkriterium:
if "Zelle in Spalte A" ist "1-stellige Zahl"
Formatierung (zur not per Recorder aufgezeichnet und reinkopiert)
if "Zelle in Spalte A" ist "3-stellige Zahl"
Formatierung ...
etc.
Reto E.
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
Boris
Hi Reto,
jetzt bin ich immer noch nicht schlauer.
Und wie soll die VBA-Routine angestoßen werden? Durch Abschluss der Eingabe in Spalte A?
Schilder doch mal die komplette Aufgabenstellung.
Grüße Boris
AW: Bedingte Formatierung
31.08.2004 11:57:44
Basti
For i = 1 to 1000 'wie viel Zeilen halt
if len(Cells(i,1)) = 1 then
Formatierung (zur not per Recorder aufgezeichnet und reinkopiert)
end if
if len(Cells(i,1)) = 3 then
Formatierung...
end if
next i
len(cells(i,1) sagt dir die länge des wortes in der zelle.
Die Schleife solltest du selber verstehen können

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige