Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excelfunktion in VBA

Excelfunktion in VBA
01.09.2004 10:24:05
ferda
Hallo!
kann mir jemand sagen, wie ich eine Excelfunktion in VBA verwenden kann?
es handelt sich um solche Funktionen, die man in Excel benutzen kann, wie z.B. Anzahl, Zählenwenn, Sin,...
Es wäre nett, wenn mir jemand weiter helfen könnte.
Ferda

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excelfunktion in VBA
01.09.2004 10:31:44
Wolfgang
Hallo ferda,
am besten siehst du das wenn du das eintragen einer funktion mit dem makro-rekorder aufzeichnest...
gruß
wolfgang
AW: Excelfunktion in VBA
01.09.2004 11:18:30
ferda
danke für die schnelle Antwort
aber kann mir jemand sagen, wie eine Funktion genau in VBA aufgebaut ist.
ich muss nämlich wissen, was die Funktion genau macht.
ferda
AW: Excelfunktion in VBA
Wolfgang
Hi ferda,
folgende Funktion errechnet die KW aus einem Datum.
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=CONCATENATE(""0"",TRUNC((RC[-25]-DATE(YEAR(RC[-25]+4-WEEKDAY(RC[-25],2)),1,-9+WEEKDAY(RC[-25],3)))/7),"" / "",YEAR(RC[-25]))"
Eingeleitet wird das ganze von einer Zielangabe, wo die Formel hin soll und dem Begriff Formula und dann die Kennzeichnung der Schreibweise.
Die Schreibweise die hier für die Funktion verwendet wird, ist die R1C1 Schreibweise. D.h. alle zellenangaben beziehen sich auf die zelle in der die Funktion stehen soll. Von dieser Zelle werden dann R (Zeile) und C (Spalten) hinzugerechnet.
Hoffe das es dir ein bischen weiter hilft...
Gruß
Wolfgang
Anzeige
AW: Excelfunktion in VBA
01.09.2004 16:28:17
ferda
hi wolfgang!
danke, aber das mir leider nicht hilft.
weil was ich machen möchte ist, etwas mit Excelfunktion in VBA rechnen und diese Wert weiter in VBA benutzen. z.B.:
i = Anzahl(Sheets("1. Prognose").Range("D18:D41").Value)
Eigentlich ist es falsch, aber ich suche das wie richtig zu screiben. Das kann nicht nur Anzahl, sondern alle Excel-Funktionen kann sein. Dann möchte ich weiter schreiben, z.B.:
If i=5 then.....
oder
For y=1 to i .....
ich hoffe, das Problem klar ist und Sie weiter helfen können.
danke
ferda
AW: Excelfunktion in VBA
ransi
hallo ferda
das ganze geht mit:
application.worksheetfunction.die funktion(argument1,argument2).
die funktionen werden in englisch geschrieben und erwarten die gleichen argumente wie die excel tabellenfunktionen.
ich hänge mal eine Übersetzungliste dran.
hab ich glaub ich auch von dieser seite.
https://www.herber.de/bbs/user/10409.xls
hoffentlich hilfts.
ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige