Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln entfernen

Formeln entfernen
02.09.2004 12:36:44
Sabine
Hi Liebes Excelforum,
habe folgendes Problem undzwar bräuchte ich einen Code womit ich zwei Arbeitsmappen "Bau" und "Betrieb" kopieren kann in eine neue Arbeitsmappe.
Die neue Arbeitsmappe sollte immer mit dem Aktuelle Datum als Name und soll an einem bestimmten verzeichnis z.B. R:\PAK\Tab\Betrieb\Statistik gespeichert werden und sich automatisch schliessen. Das Problem ist das die beiden Arbeitsblätter Formeln endhalten die mir die Tabellen in den beiden Arbeitsblätter ausfüllen .Damit beim öffnen der neuen Arbeitsmappe kein Fehler auftritt , sollte nur das Ergebnisse mit Kopiert werden und nicht die Formel, weil sonst wahrscheinlich er keinen Bezug findet um das Ergebins zu berechnen. Kann mir jemand vielleicht sagen wie ich das Problem lösen kann.
Hoffe habe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt
Liebe Grüße Eure Sabine
und vielen, vielen Dank schon einmal im Vorraus.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln entfernen
Harald
Hallo Sabine,
beim Kopieren und Einfügen der Tabellen verwende den Parameter xlPasteValues:
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Dann werden nur die Werte eingefügt, keine Formeln.
Gruß Harald
AW: Formeln entfernen
Sabine
Hi Harald,
und in welchen Code soll ich das reinsetzen. Leider habe ich nicht allzuviel Ahnung von Excel um so einen Code selber zu schreiben. Bräuchte wenn schon die kompletten Code.
Habe mal etwas aufgezeicnet um die Blätter zu Kopieren.

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 02.09.2004 von Sab aufgezeichnet
Sheets(Array("Bau", "Betrieb")).Select
Sheets("Bau").Activate
Sheets(Array("Bau", "Betrieb")).Copy
End Sub

Aber jetzt fehlt mir noch das speichern mit mit dem Aktuellen Datum und das eben die Formeln nicht mit kopiert werden.
Gruß Sabine
bin ehrlich schon auf Eure hilfe angewiesen :-)
Anzeige
Sorry - hilft jemand anderes?
Harald
Hallo Sabine,
tut mir leid, habe jetzt keine Zeit, den ganzen Code zu schreiben. Ich dachte, es ginge nur um das Einfügen der Werte. Hoffentlich findet sich ein anderer netter Helfer.
Harald
Hilft jemand anderes?
Sabine
Danke Harald erst einmal für Deine Hilfe.
Hoffe mir kann jemand anderes helfen.
Wäre ech sehr wichtig für mich
Bin für jede hilfe Dankbar.
Liebe Grüße Eure Sabine
AW: Hilft jemand anderes?
Dieter
Hallo Sabine
vielleicht hilft Dir folgendes:

Sub Speichermakro()
Dim Speicher
Dim DeinPfad
DeinPfad = "c:\temp\"  ' Pfad anpassen
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Copy    'Namen anpassen
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Select   'Namen anpassen
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
Speicher = Format(Now, "mmyy") & "Test.xls"   'Formatangaben ggfs. anpassen
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=DeinPfad & Speicher
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End Sub

PS.:
Das Forum lebt auch von Rückmeldung
Anzeige
Klappt suppi, noch eine kleinigkeit
Sabine
Hi Dieter klappt super mit deiner Formel habe nur vergessen zu sagen das die Arbeitsblätter Blattgeschütz sind und deswegen kommt auch eine Fehlermeldung über den Schutz, wenn er Aktiv ist.
Kannst Du das auch irgendwie mit einbauen ;-)
Liebe Grüße Deine Sabine
AW: Klappt suppi, noch eine kleinigkeit
Dieter
Hallo Sabine

Sub Speichermakro()
Dim Speicher
Dim DeinPfad
DeinPfad = "c:\temp\"  ' Pfad anpassen
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Copy    'Namen anpassen
Sheets("Tabelle1").Unprotect   'Namen anpassen
Sheets("Tabelle2").Unprotect   'Namen anpassen
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Select   'Namen anpassen
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Tabelle1").Select   'Namen anpassen
Sheets("Tabelle1").Protect   'Namen anpassen
Sheets("Tabelle2").Protect   'Namen anpassen
Speicher = Format(Now, "mmyy") & "Test.xls"   'Formatangaben ggfs. anpassen
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=DeinPfad & Speicher
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End Sub

Gruß Dieter
Anzeige
Vielen Dank ist perfekt
Sabine
Hi Dieter Super, Super , Super,
ich kann Dir garnicht genug Danke für Deine hilfe klappt super so.
Genau so wollt ich es haben. Was würde ich bloß ohne Dich machen. ;-)
Nochmals vielen Dank
Liebe Grüße
Deine Sabine

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige