Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschvorgang

Löschvorgang
02.09.2004 16:49:57
Frank
Hallo Leute,
untere Code von P@ulchen funktioniert bis auf eine Einschränkung,
wenn Ich in Zelle F14 einen Wert eingebe und den Löschvorgang starte
setzt er mir in alle Zellen von F14:O14 eine Null ist auch OK.
Aber wenn Ich einen Wert in die Zelle F15 eingebe und starte den Vorgang
dann übernimmt er mir diesen Wert in die Zellen F16:014
und dieses Problem habe Ich auch in den Zellen F17 bis F44

Sub Neue_Diverse_Einzelberechnung()
' Neue_Berechnung Makro
Makro am 01.09.2004 aufgezeichnet
If MsgBox("Möchten Sie den Löschvorgang durchführen ?", vbYesNo, "Achtung") = vbNo Then
MsgBox "Löschvorgang wurde abgebrochen !"
Exit Sub
Else
Range("F14").Select
Selection.ClearContents
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("F14:F44").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("F14:O44"), Type:=xlFillDefault
Range("F14:O44").Select
Range("F14").Select
MsgBox "Löschvorgang wurde durchgeführt !"
End If
End Sub

Gruß
Frank

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Richtigstellung...
P@ulchen
Hallo Leute,
der genannte Code stammt nicht von mir !!!
Ich hatte folgenden Code gepostet:


Sub sheetsValue_delete2()
Dim As Byte
If MsgBox("Möchten Sie den Löschvorgang durchführen ?", vbYesNo, "Achtung") = vbNo Then
    MsgBox "Löschvorgang wurde abgebrochen !"
    Exit Sub
Else
    For i = 7 To Worksheets.Count
        Worksheets(i).Range("F14:O44").Value = 0
    Next
    For i = 11 To 56 Step 5
        Worksheets(i).Range("A14:A44").ClearContents
        Worksheets(i).Range("B14:B44").Value = 0
    Next
    MsgBox "Löschvorgang wurde durchgeführt !"
End If
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Anzeige
AW: Richtigstellung...
Dr.
Der macht auch mehr Sinn. *g*
AW: Sorry P@aulchen
Frank
Könntest du mir trotzdem helfen,
deinen Code sollte ich jetzt noch nur für einzelnes Tabellenblatt haben.
Gruß
Frank
AW: Sorry P@aulchen
P@ulchen
4 x "Select" in 8 Zeilen Code...das grenzt schon an Rufmord...
Ok, ich bin nicht nachtragend, zumal ja zu sehen ist, dass es sich um einen aufgezeichneten Code handelt.
Aber gleich als Hinweis für die Zukunft:
Aufzeichnungen mit dem Makrorecorder helfen zwar, sind aber immer noch nachzubearbeiten.
zB. Makrorecorder:

Range("F14").Select
Selection.ClearContents
nachbearbeitet:
Range("F14").ClearContents
Nun zu Deinem Problem...
Wenn der Code nur auf einem Blatt laufen soll, dann nimm einfach die Schleifen raus:


Sub sheetsValue_delete2()
Dim As Byte
If MsgBox("Möchten Sie den Löschvorgang durchführen ?", vbYesNo, "Achtung") = vbNo Then
    MsgBox "Löschvorgang wurde abgebrochen !"
    Exit Sub
Else
    Range("B14:B44,F14:O44").Value = 0
    Range("A14:A44").ClearContents
    MsgBox "Löschvorgang wurde durchgeführt !"
End If
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Anzeige
AW: Danke P@aulchen
Frank
Hallo P@ulchen,
läuft einwandfrei
ich werde noch viel üben müssen
aber ich finde es einfach super wenn es Menschen wie dich gibt
die einem helfen.
Danke
Frank
AW: Sorry P@aulchen
Boris
Hi P@ulchen,
4 x "Select" in 8 Zeilen Code...das grenzt schon an Rufmord...
...wird aber von so manch einem Autor(?) so "gelehrt"...;-))
Grüße Boris
AW: Sorry P@aulchen
y
wen du wohl wieder meinst *grins*
jaja...die "Geleerten"...
P@ulchen
Grüß Dich Boris,
ich muß zugeben...ich bin auch im Besitz eines solchen Machwerkes (schäm)...
Mal sehen, vielleicht kann man es ja als Warnung, Mahnung oder einfach nur als negatives Beispiel verwenden, so nach dem Motto: "...wenn Du Deine Suppe nicht ißt..."
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige