Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere Makros zum Auswählen

mehrere Makros zum Auswählen
13.09.2004 15:48:55
aake
Hallo
wie kann ich mehrere Makros zum Auswählen anbieten(sind ca.20 stk.)?
so in einem Drop-Down Menü?
vielen dank
AAke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Makros zum Auswählen
tobias
Hallo
meinst du vielleicht Extras-Makro-Makros
oder in einer eigenen Form?
mfg tobias
AW: mehrere Makros zum Auswählen
13.09.2004 16:27:17
aake
hab ich gemacht und 20 stk erstellt die auch alle einzeln laufen.
nun will ich aber diese macros über schaltflächen (vielleicht so ein drop-down
menü) ansteuern.
wer weiss was ich mein und kann mir helfen?
mfg aake
AW: mehrere Makros zum Auswählen
tobias
Hallo
also, dann würde ich diese Makros in ein Add-In packen und mit der Workbook_Open() Prozedur dann ein Menü in der Symbolleiste erstellen.
Hier ein Ansatz:
Dim Bar As CommandBar, Menue As CommandBarPopup
Dim Button As CommandBarButton, wka As Workbook
Set Bar = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
Set Menue = Bar.Controls.Add(msoControlPopup, Before:=Bar.Controls.Count + 1
Menue.Caption = "Tools"
Set Button = Menue.Controls.Add
With Button
.Caption = "Info"
.OnAction = "Info"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 487
End With
Set Button = Menue.Controls.Add
With Button
.Caption = "Word Tabelle importieren"
.OnAction = "Importerladen"
.Style = msoButtonIconAndCaption
End With
mfg Tobias
Anzeige
AW: mehrere Makros zum Auswählen
13.09.2004 17:12:27
Nepumuk
Hallo ?,
schau dir mal diese Beispielmappe an: https://www.herber.de/bbs/user/10852.xls
Wichtig ist, dass die Struktur der Module so bleibt. Also, das Makro zum erzeugen der Buttons in Modul1, deine Makros ab Modul2 bis Modul?
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige