Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte übertragen (Currency)

Werte übertragen (Currency)
21.09.2004 11:49:40
Kai
Hallo zusammen,
ich habe mal wieder ein Problem mit Zellen-/Zahlenformaten. Ich möchte einfach nur Euro-Werte von einer Excel-Tabelle in eine andere übertragen. Nur funktioniert das nicht richtig.
Ausgangsformat: Zahlen, maximal 3 Kommastellen intern, formatiert als Währung;
z.B. Anzeige: "10,23 €", Wert: "10,228", Format: Währung, 2 Dezimalstellen, Symbol €
Mein erster Versuch:
Dim wert as String
wert = ursprungszelle.value
zielzelle.value = wert
Ergebnis: Kommata in den Werten werden als Tausender-Trennzeichen erkannt, aus 12,345 € werden so 12.345, Werte mit 2 Nachkommastellen werden richtig als Zahlen erkannt ...
-------------------------------------------
Zweiter Versuch:
Dim wert as Currency
wert = ursprungszelle.value
zielzelle.value = wert
Ergebnis: Die Variable "wert" übernimmt zwar 3 Komma-Stellen, aber die Zielzelle nur noch 2 (auch intern) ...
-------------------------------------------
Dritter Versuch:
zielzelle.value = ursprungszelle.value
Ergebnis: wieder wird die 3. Kommastelle einfach abgeschnitten/weggerundet...
-------------------------------------------
Hat jemand eine funktionierende Lösung - oder wenigstens eine Erklärung, warum Excel sich so komisch verhält?
Vielen Dank schon mal im Voraus, Kai

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte übertragen (Currency)
ypsilon
hi Kai,
eine funktionierende lösung besteht aus 2 zeilen
Sheets(3).Cells(1, 1).Value2 = Sheets(2).Cells(1, 1).Value2
Sheets(3).Cells(1, 1).NumberFormat = Sheets(2).Cells(1, 1).NumberFormat
cu Micha
Danke! Funktioniert perfekt.
21.09.2004 12:54:54
Kai

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige