Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

neuer versuch: beschädigte pdf-datei

neuer versuch: beschädigte pdf-datei
22.09.2004 13:40:51
katja
Hallo!
Bin VB-Anfänger und habe ein Problem.
Ich drucke bzw. speicher mit folgendem code exceldateien als pdf und vergebe automatisch deren Dateiname.

Sub als_PDF_speichern()
Dim Dateiname As String
Sheets("Tabelle2").Select
Dateiname = Range("AO7").Text & ".pdf"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Preview:=False, ActivePrinter:="PDF Writer (GhostScript)", PrintToFile:=True, Collate:=True, PrToFileName:="G:\TEAM\Katja\" & Dateiname
End Sub

Funktioniert und wird auch in den angegebenen ordner abgelegt, jedoch beim öffnen mit adobe reader 6.0 bekomme ich folgende meldung:
Adobe Reader konnte "test.pdf" nicht öffnen, da der Dateityp nicht unterstützt wird oder die Datei beschädigt ist (z.B. wenn sie als E-Mail-Anhang geschickt und nicht korrekt dekodiert wurde).
Weiß irgendjemand woran das liegen könnte?
(Wenn ich die Datei manuell als pdf speicher, gibt es keine Probleme.)
Danke schon im Voraus
Mfg
Katja
AW: neuer versuch: beschädigte pdf-datei
geri
Hallo Katja
denke dein Problem liegt darin das du nur das SUFFUX änderst
die DATEI hat aber nachher kein richtiges PDF Format, wenn du
ADOBE hast versuch es so, geht es, mindestens im OFF2k

Sub PDF_erstellen()
Application.ActivePrinter = "Acrobat PDFWriter auf LPT1:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"Acrobat PDFWriter auf LPT1:"
Application.ActivePrinter = "\\chbnrzs003\b075 auf Ne02:"
End Sub

DRUCKER anpassen
gruss geri
AW: neuer versuch: beschädigte pdf-datei
geri
Hallo Katja
denke dein Problem liegt darin das du nur das SUFFUX änderst
die DATEI hat aber nachher kein richtiges PDF Format, wenn du
ADOBE hast versuch es so, geht es, mindestens im OFF2k

Sub PDF_erstellen()
Application.ActivePrinter = "Acrobat PDFWriter auf LPT1:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"Acrobat PDFWriter auf LPT1:"
Application.ActivePrinter = "\\chbnrzs003\b075 auf Ne02:"
End Sub

DRUCKER anpassen
gruss geri
Anzeige
AW: neuer versuch: beschädigte pdf-datei
22.09.2004 14:03:04
katja
Hallo Geri!
Danke für die Antwort!
Habe zwar Adobe Reader 6.0 aber soviel ich weiß keinen acrobat pdf-writer.
Dieser wird deshalb auch nciht gefunden wenn ich deinen code ausprobiere.
Habe mir das anscheinend zu leicht vorgestellt.
Würde mich trotzdem freuen wenn noch jemand eine Idee hat!
Mfg Katja
AW: neuer versuch: beschädigte pdf-datei
geri
Katja
es gibt X Writer im Netz google einfach mal, dan gehts
natürlich muss Code angepasst werden aber dies kannst du mit Recorder problemlos
machen
PS.: es sollte natürlich SUFFIX oder Dateiendung heissen
gruss geri
AW: neuer versuch: beschädigte pdf-datei
22.09.2004 14:11:57
katja
hallo geri!
Danke für deine nerven, ich stell mich da einfach noch blöd an...
aber ich versuch mal alles.
Hoffe es klappt dann.
gruß
katja
Anzeige
AW: neuer versuch: beschädigte pdf-datei
Timo
Hallo Katja,
da das Umwandeln in PDF Dateien über einen Algorythmus funktioniert, kannst Du Dateien nicht einfach umbenennen. Den PDFWriter hast Du auch nur, wenn Du die Vollversion von Adobe hast. Es gibt aber keine andere Möglichkeit eine PDF Datei über VBA zu erstellen, wenn Du die original Software nicht hast, da das Verfahren ja gerade das ist, was Adobe Geld bringt.
Gruß,
Timo
AW: neuer versuch: beschädigte pdf-datei
22.09.2004 14:20:21
Katja
Hallo Timo!
´
hab ich mir auch schon gedacht, aber danke für die info.
mein problem ist jetzt, dass der code wenns geht an unterschiedlichen pcs funktionieren sollte, die jedoch alle nicht die vollversion haben sondern stattdessen nur den PDF Writer (Ghost Script).Jedoch hab ich keine ahnung was mit dem möglich ist? Kann ich damit im prinzip nur die "endung ändern"?
Gruß Katja
Anzeige
AW: neuer versuch: beschädigte pdf-datei
Timo
Hallo katja,
wenn es ein richtiger PDF Writer ist, so kannst Du damit richtige PDF Dateien schreiben. Mittlerweile gibt es ja viele Programme, die PDF Dateien erstellen können. Eine einfache Umbenennung der Dateiendung bringt nämlich nichts.
Gruß,
Timo
AW: neuer versuch: beschädigte pdf-datei
22.09.2004 14:27:54
katja
hallo timo
na gut ich werd mal versuchen ob ich mehr über den pdf writer rausbekomm.
vielleicht komm ich noch zu einer lösung.
vielen dank
gruß katja
AW: neuer versuch: beschädigte pdf-datei
22.09.2004 15:16:43
katja
Danke, Danke, Danke!!
So funktionierts(geris code auf den komischen ;-) pdf writer (ghostscript) umgeschrieben:

Sub PDF_erstellen()
Application.ActivePrinter = "PDF Writer (GhostScript) auf RPT1:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"PDF Writer (GhostScript) auf RPT1:"
'diese zeile ist noch nicht geändert:
Application.ActivePrinter = "\\chbnrzs003\b075 auf Ne02:"
End Sub

Kann mir noch jemand sagen aus was sich die angabe in der letzten zeile zusammensetzt?
Dann bin ich überglücklich*g*...
Gruß katja
Anzeige
AW: neuer versuch: beschädigte pdf-datei
geri
Hallo Katja
in dieser Zeile schalte ich wieder um auf STANDARD-Drucker
denn sonst bleibr der PDFWRITER aktiv und versucht zu konvertieren
auf PDF.
Für dich einfach lösbar, erstelle PDF, dann gehe zu EXCEL und zeichne dir mit RECORDER
auf und zwar einen DRUCKVORGANG dort findest du dann eine solche Zeile und das Ende anpassen und fertig, bin fasr sicher du musst Drucker auch umstellen gehe nicht über SYMBOL in oberer Symbolleiste sonder via DATEI/DRUCKEN usw.
gruss geri
Application.ActivePrinter = "?"
AW: neuer versuch: beschädigte pdf-datei
22.09.2004 18:11:11
katja
Hallo geri!
ich werds morgen versuchen
dankeschön...
gruß katja
Anzeige
AW: neuer versuch: beschädigte pdf-datei
23.09.2004 07:36:09
katja
Hallo geri!!
Habe es versucht und es funktioniert! Danke.
Weißt du zufällig auch ob es möglich ist, auch den Dateinamen und den Pfad, wo die PDF abgelegt werden soll, anzugeben?
Wenn ja, wo kann ich das angeben?
Gruß katja
AW: neuer versuch: beschädigte pdf-datei
geri
Hallo Katja
denke da hast du schlechte Karten da der WRITER eine
eigenständige Applikation ist und somit ist dies nicht
möglich.
gruss geri
AW: neuer versuch: beschädigte pdf-datei
23.09.2004 10:35:57
katja
hallo geri
hmmm schade. naja trotzdem auf jeden fall vielen dank
gruß katja

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige