Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inputbox Ok oder Abbrechen abfragen
22.09.2004 14:43:34
Daniel
Hallo zusammen
wie kann man im excel den inhalt einer inputbox abfragen, d.h. wie kann ich feststellen ob der user "ok" oder "abbrechen" ausgewählt hat?
liebe grüsse daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inputbox Ok oder Abbrechen abfragen
WernerB.
Hallo Daniel,
das kannst Du z.B. so abfragen (keine Eingabe und "Abbrechen" sind hier identisch):

Sub EingabeBox()
Dim s As String
s = InputBox("Aufforderung:", "Titel")
If s = "" Then
MsgBox "Keine Eingabe !" & vbCr & vbCr & "Makro-Abbruch !", 0, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Inputbox Ok oder Abbrechen abfragen
22.09.2004 14:48:27
Matthias
Hallo Daniel,
bei "Abbrechen" wird ein Leerstring zurückgegeben.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Inputbox Ok oder Abbrechen abfragen
22.09.2004 14:54:12
Daniel
Euch beiden vielen Dank es funzt.
Wünsche euch noch nen schönen tag
gruss daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen