Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Immernoch nie gelöst: Format erhalten bei PASTE

Immernoch nie gelöst: Format erhalten bei PASTE
22.09.2004 20:14:17
Kevin
Hallo zusammen nochmal.
Bei folgendendem Problem hat noch nie jemand mir einen wirklich guten Tipp geben koennen:
Ich habe einige Tabellen in die verschiedene Anwender Daten eintragen koennen (bei denen nicht garantiert ist, dass sie stets ueber "Inhalte Einfuegen/Werte" gehen). Oftmals werden diese Werte aus anderen Tabellen kopiert und dann per "Einfuegen" (Paste) eingefuegt.
Wie kann man eigentlich verhindern, dass gleich die ganzen Zellenformate mit ueberschrieben werden?
Riesen Dank im vorraus, waere mir wirklich eine grosse Hilfe dies zu wissen!!
Kevin
AW: Immernoch nie gelöst: Format erhalten bei PASTE
Udo
Indem du nicht kopierst sondern die Werte zuweist.
Udo
AW: Immernoch nie gelöst: Format erhalten bei PASTE
Eberhard
Hallo Kevin,
mein erster Ansatz wäre z.B., die Zeichenfolge Ctrl+V sowie das Einfügen-Symbol zu sperren. Dann kommen die User vmtl. von alleine auf den richtigen Weg.
Vielleicht sollte man im 2. Schritt eine eigene Proc. als Ersatz schreiben; Und die müsste dann den Befehl Inhalte einfügen - Werte beinhalten.
Gruß Eberhard
AW: Immernoch nie gelöst: Format erhalten bei PASTE
22.09.2004 22:18:31
Kevin
Danke erstmal fuer die bisherigen Antworten!
Eberhard, kann man die Zeichenfolge Ctrl+V und das Einfuegen-Symbol programmtechnisch so umfunktionieren, dass eine Proc. mit Werte Einfuegen ablaeuft?
Oder meintest du, dass man einfach separat einen Button erstellt?
Bert: danke fuer den Vorschlag. Leider koennen Anwender die Eingabewerte ja von Irgendwo herkopiert haben (z.B. fremde Arbeitsmappe).
Gruss Kevin
Anzeige
AW: Immernoch nie gelöst: Format erhalten bei PASTE
Bert
Zuweisung statt Kopie:
Option Explicit
Sub Wertzuweisung()
Dim rngQuelle As Range, rngZiel As Range
Set rngQuelle = Sheets(2).[a1:a20]
Set rngZiel = Sheets(1).[a1:a20]
rngZiel.Value = rngQuelle.Value
End Sub

Bert
AW: Immernoch nie gelöst: Format erhalten bei PASTE
Boris
Hi Kevin,
sobald du die Anwender (oftmals DAUs) kopieren und einfügen lässt, führt das in der Regel zum Kollaps der Mappe.
Schütz das Blatt und lass Eingaben nur per VBA zu - z.B. über ein Userform.
Grüße Boris
AW: Immernoch nie gelöst: Format erhalten bei PASTE
Jürgen
Wenn bekannt ist, welche Formatierung erhalten werden soll, ließe sich auch in der Arbeitsmappe eine Handler für das Worksheet_Change Ereignis erstellen, der nach jeder Änderung die betreffenden Zellen wieder auf die gewünschte Formatierung zurücksetzt.
Anzeige
AW: Immernoch nie gelöst: Format erhalten bei PASTE
Kevin
Ja, ich glaube so mache ich's. Muss ich halt fuer die Eingabetabellen das Orgnialformat hinterlegen und dann nach Aenderungen wieder zuruecksetzten lassen. So kann der Laie nichts kaputt machen.
Danke zusammen!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige