Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

alles markieren

alles markieren
23.09.2004 09:06:37
katja
Hallo Forum!!
Habe ein Problem, das für euch bestimmt ziemlich einfach ist...
Ich habe eine Datei(kann ein worddokument, eine exceldatei oder bild sein) offen, das Fenster ist aktiv.
Will in diesem Fenster alles markieren (wie mit bearbeiten/markieren).
Weiß jemand, welchen ausdruck ich verwenden und wie ich ihn verwenden kann um dies mit vb zu markieren??
Gruß Katja

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alles markieren
23.09.2004 09:08:42
Dr.

Sub test()
Cells.Select
End Sub

AW: alles markieren
23.09.2004 09:17:03
katja
ok danke das funktioniert...
aber ich hab natürlich doch noch was übersehen.
das Fenster ist nämlich doch nicht aktiv.
ich habe es so geöffnet:
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=.FoundFiles(i), NewWindow:=True
Mit welchem ausdruck kann ich es dann wählen?
gruß katja
AW: alles markieren
23.09.2004 09:20:58
Dr.
Aber dann ist es doch aktiv!?!
AW: alles markieren
23.09.2004 09:28:22
katja
ja dachte ich auch aber ein anderes fenster wird markiert
AW: alles markieren
23.09.2004 09:43:16
Dr.
Probiers mal mit
Sheets(i).Cells.Select
AW: alles markieren
23.09.2004 09:48:25
katja
funktioniert leider auch nicht, wird auch der Inhalt im anderen Fenster aktiviert.
Gruß katja
Anzeige
AW: alles markieren
23.09.2004 09:35:25
EtoPHG
Hallo Katja,
Versuchs mal mit
SendKeys "^(a)", True
Das müsste in den MS-Applikationen allles selektieren
Gruss Hansueli
AW: alles markieren
23.09.2004 09:40:36
katja
Hallo Hansueli
Das funktioniert, danke! Aber leider wird außerdem auch mein Hyperlink selber markiert.
Kann ich das irgendwie vermeiden??
Gruß katja
AW: alles markieren
23.09.2004 09:53:54
EtoPHG
Hallo Katja,
Ich bin verwirrt.
Kannst Du mal genauer den Ablauf beschreiben.
Was heisst mein Hyperlink?
Deine erste Aussage war ungefähr "Ich will in irgeindeiner aktibe Applikation (Word, Excel) alles markieren...".
Gruss Hansueli
AW: alles markieren
23.09.2004 09:58:37
katja
hallo hansueli,
tut mir leid, stimmt, dass hab ich dir noch nicht geschrieben.
Die geöffnete Datei öffne ich zuvor indem ich einem hyperlink folge:
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=.FoundFiles(i), NewWindow:=True
und die zelle, in der der hyperlink liegt, ist bei deinem tipp auch markiert.
gruß katja
Anzeige
AW: alles markieren
23.09.2004 10:11:49
EtoPHG
Katja,
Ich bin etwas weniger verwirrt, aber immer noch nicht ganz entwirrt...
Dein Befehl
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=.FoundFiles(i), NewWindow:=True
öffnet die Datei im Hyperlink. Wenn der Befehl
SendKeys "^(a)", True
nach diesem folgt, sollten in der geöffneten Datei alles selektiert sein.
Ob die Zelle in der Ursprungsdatei auch selektiert ist müsste am Code VOR dem ...FollowHyperlink Befehl liegen.
Gruss Hansueli
AW: alles markieren
23.09.2004 10:26:30
katja
Hallo,
achso... so langsam geht mir ein kleines licht auf...
also vor dem Followhyperlink erstelle ich den hyperlink, wozu ich auch die in der ursprungsdatei markiere:
ActiveCell.Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=.FoundFiles(i), TextToDisplay:="Anlage " & i
dh. ich muss die zelle deaktivieren oder??
was bräuchte ich da für einen bedehl?(sorry, aber ich hab noch nicht wirklich ahnung)
gruß katja
Anzeige
AW: alles markieren
23.09.2004 11:17:30
EtoPHG
Katja,
Um eine Selektion aufzuheben:
Application.CutCopyMode = False
Gruss Hansueli
AW: alles markieren
23.09.2004 15:12:54
katja
hmmm also irgendwie hab ichs immer noch nicht zum laufen gebracht...
weiß nicht was ich noch probieren soll.
Application.CutCopyMode = False hab ich auch schon probiert.

nochmal der teil des codes:
ActiveCell.Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=.FoundFiles(i), TextToDisplay:="Anlage " & i
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=.FoundFiles(i), NewWindow:=True
SendKeys "^(a)", True
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste

vllt weiß noch jemand irgendwas.
mfg katja
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige