Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopf-/Fußzeile

Kopf-/Fußzeile
23.09.2004 17:16:30
Peter
Hallo Excel-Kenner,
folgendes Problem:
Ich habe eine große Excel-Datei mit vielen Arbeitsblättern. Gibt es eine Möglichkeit, die Kopf- und Fußzeile für alle Seiten in einem Schritt anzupassen, OHNE DASS DAS FORMAT VERÄNDERT WIRD (Hoch-/Querformat, Druckgröße, sonstige Seiteneinrichtungen)?
Z. Z. muss ich in jedes Arbeitsblatt gehen, um dort die Kopf- und Fußzeile zu bearbeiten. Ansonsten wird aus Querformat formatierten Blättern Hochformat oder umgekehrt! Zudem werden die Einstellungen 80%-Größe-Drucken etc. "verballert"...
Vielen Dank für Eure Hilfe :-)
Grüße
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopf-/Fußzeile
-Peter-
Du könntest mal das folgende Makro versuchen

Sub Kopf_und_Fusszeile_setzen()
'Auf jedem Tabellenblatt wird die Fusszeile gesetzt
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
With ws.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = "&A" 'Der Bearbeiter und der Name des Tabellenblattes
.CenterFooter = _
"&""Penguin,Regular""&14xxxx&""Arial,Standard""&10" & _
Chr(10) & "xxx" & Chr(10) & _
"xxx" & Chr(10) & "xxx"
.RightFooter = "Seite &P von &N"
End With
Next ws
End Sub

Anzeige
AW: Kopf-/Fußzeile
th.heinrich
hallo Peter,
weis nicht genau, ob es Dein anliegen trifft, aber dies schreibt den kompletten PFAD nebst BLATTNAMEN in die LINKE FUßZEILE.

Private Sub Workbook_Beforeclose(Cancel As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
Dim wks As Integer
For wks = 1 To Sheets.Count
Sheets(wks).PageSetup.LeftFooter = "&08" + ThisWorkbook.FullName _
& " - " & Sheets(wks).Name
'Sheets(wks).Protect password:="xxx"
Next wks
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

'Sheets(wks).Protect password:="xxx"
falls Du diese auskommentierte zeile noch aktivierst wird jedes blatt mit dem passwort xxx geschuetzt.
gruss thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige