Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie heißt die Formel??? Summe ???

Wie heißt die Formel? Summe ?
24.09.2004 01:32:42
Maja
Ich erstelle mir gerade ein Haushaltsbuch mit Ausgaben:
https://www.herber.de/bbs/user/11237.xls
Bezeichnung Preis Datum
Einkauf 43,00€ 17.09.04
Telefon 25,69€ 18.09.04
Tanken 40,00€ 20.09.04
Einkauf 61,25€ 22.09.04
In einer nebenstehenden Tabelle sollen mehrfach vorkommende Daten aufgelistet werden, um eine Übersicht zu haben. Z.B. Einkauf soll erscheinen mit der Summe 104,25€.
Dafür muß es doch eine Formel geben. Wie heißt diese? ? Summe ?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie heißt die Formel? Summe ?
Prof.
AW: Wie heißt die Formel? Summe ?
24.09.2004 04:18:08
chris
Würde mich glaube ich ohne VBA auch interresieren ?
Sicher klappts mir eine Array Formel aber wie wird diese angewendet ?
Wenn Einkauf größer 1 oder so ?
SUMMENPRODUKT()
Jörg
Hallo,
=SUMMENPRODUKT((A1:A4="Einkauf")*B1:B4)
Gruss Jörg
AW: SUMMENPRODUKT()
Jörg
Hallo,
Ergänzung:
Wenn die Striche im Zahlenbereich bleiben sollen, die den Fehler #Wert! erzeugen, kann die Syntax folgendermassen angewendet werden, um den Fehler zu vermeiden
=SUMMENPRODUKT(--(A1:A4="Einkauf");B1:B4)
Die Formel gilt dem Beispiel, die Bezüge müssen an die Tabelle angepasst werden.
die Formel für Einkauf >1 könnte so aussehen
=WENN(SUMMENPRODUKT((A1:A4="Einkauf")*1)>1;"Einkauf";"")
Gruss Jörg
Anzeige
AW: SUMMENPRODUKT()
@Jörg
Vielen Dank, das hat mich sehr viel weiter gebracht!!!
LG, Maja
AW: SUMMENPRODUKT()
27.09.2004 18:43:23
Wolf
Hallo Jörg,
kannst Du vielleicht kurz erklären, welches der Unterschied der beiden Schreibweisen ist der Summenproduktformeln ist, warum * und ; dasselbe bewirken, man aber bei ; noch ein doppeltes Minus setzen muß?
Deiner Erklärung mit den "Strichen im Zahlenbereich" kann ich leider nicht folgen!
AW: SUMMENPRODUKT()
Jörg
Hallo Wolf,
ich habe diesen Link von Frank bekommen, da ist alles erklärt
http://www.xldynamic.com/source/xld.SUMPRODUCT.html
Es gilt zu beachten, dass hier die englische Schreibweise erklärt wird und wir die Kommas durch Semikolons ersetzen müssen.
Das doppelte Minus bewirkt, dass der Fehler #Wert! nicht auftritt, obwohl in einer Zahlenkolonne, im Matrixteil, Text dazwischen steht.
Ob das auch mit * kombinierbar ist, hab ich noch nicht ausprobiert, ich habe einfach die Syntax, wie von xldynamic vorgeschlagen, übernommen.
Gruss Jörg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige