Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter und Datum

Autofilter und Datum
26.09.2004 14:26:19
Egon
Hallo,
warum liefert der Befehl
.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=CLng(DateValue(strDatumVon))
keine Auswahl?
Die Spalte ist auf Datum formatiert, aber nach Ausführen des Befehls wird nichts angezeigt.
Bin für jeden Tip dankbar.
Viele Grüße
Egon

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter und Datum
26.09.2004 14:28:23
Hajo_Zi
Hallo Egon,
übergebe das Datum in amerikanischer Schreibweise.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Autofilter und Datum
Ulf
Es ist nicht erkennbar, wie die Variablen deklariert und zugewiesen sind.
Ulf
AW: Autofilter und Datum
26.09.2004 15:30:23
Egon
Hallo Hajo, Hallo Ulf,
ich übergebe das Datum als String (datevalue).
Wie übergebe ich das Datum im amerikanischen Format?
Wenn ich
Format(DateValue(strDatumVon), "MM/dd/yyyy")
ansetze, ist das Ergebnis "09.26.2004" und führt auch zu keinem Ergebnis.
Vielleich könnt ihr mir das ja noch einmal erläutern.
Für die Auswahl der Excel-Level kann ich nichts, wegen VBA gut :-(
Egon
Anzeige
AW: Autofilter und Datum
26.09.2004 16:04:22
Hajo_Zi
Halo Egon

Sub Makro1()
'AutoFilter Field:=4, Criteria1:=CLng(DateValue(strDatumVon))
Dim strdatumvon As Date
strdatumvon = "12.05.48"
Range("I2").AutoFilter Field:=9, Criteria1:=">=" & Year(strdatumvon) & "/" & _
Month(strdatumvon) & "/" & Day(strdatumvon)
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Autofilter und Datum
26.09.2004 16:33:57
Egon
Hallo Hajo,
Vielen Dank für deine Mühe, aber es funktioniert nicht.
Ich habe das Datum jetzt mal fest mit #8/27/2004# vorgegeben, aber es wird nichts angezeigt.
Die Spalte ist aber wirklich als Datum formatiert.
Noch einmal vielen Dank für deine Geduld.
Egon
Anzeige
AW: Autofilter und Datum
26.09.2004 16:35:18
Hajo_Zi
Hallo Egon,
solche Sachen Teste ich bevor ich das Poste und es klappte. Es muß an Deiner Datei liegen.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Autofilter und Datum
26.09.2004 17:47:56
Egon
Hallo Hajo,
ich hoffe ich nerve nicht zu sehr, aber ich habe mal eine Datei hochgeladen mit dem Filterbefehl. Vielleicht kannst du dir das ja mal anschauen.
https://www.herber.de/bbs/user/11320.xls
Gruß
Egon
Anzeige
AW: Autofilter und Datum
26.09.2004 17:58:59
Hajo_Zi
Hallo Egon,
das kann ich mir auch nicht erklären.

Sub Filter()
Dim strDatum As String
strDatum = "19.09.2004"
With Tabelle1
'      .Cells(10, 4).AutoFilter Field:=1, _
'         Criteria1:="=" & Year(strDatum) & "/" & Month(strDatum) & "/" & Day(strDatum)
.Cells(10, 4).AutoFilter Field:=1, _
Criteria1:=">=" & Year(strDatum) & "/" & Month(strDatum) & "/" & Day(strDatum), _
Operator:=xlAnd, Criteria2:="<=" & Year(strDatum) & "/" & Month(strDatum) & "/" & Day(strDatum)
End With
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Autofilter und Datum
26.09.2004 18:24:06
Egon
Hallo Hajo,
vielen Dank für deine Mühe, ich werd morgen noch mal weiterprobieren.
Egon

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige