Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe

Summe
27.09.2004 09:05:32
Matthias
Ich habe folgendes Prob.
In meiner tabelle stehen in Spalte A verschiedene Blocknummern z.B 1100 oder 2035. In Spalte B stehen zu jerder blocknummer Werte. Problem ist nur das jede blocknummer kann mehrmals verwendet werden kann siehe Beispiel
Spalte A Spalte B
Block N. Weight
1100 3652
1100 9764
1100 2105
1100 11201
2035 5489
2035 76412
2035 5515
Ich bräuchte nun ein Makro, das die Werte die unter Weight zu einer gleichen Block N. gehören addiert werden 3leere Zeilen eingefügt und in die 2 leer zeile soll die Summe von Wheigt von der Block N. 1100
dann die nächste Block N. wieder die dazugehorigen Weight werte addieren 3 zeilen einfügen in die 2 zeile Summe von Weight von der aktuellen Block N. usw.
Zum schluß soll die Summe alle Summen der einzellnen blöcke erfasst werden und in die 2 leerstehde Zelle in Spalte B ausgegeben werden
Hoffe es ist veständlich beschrieben
Badanke mich schon mal im Vorraus
Mfg Matthias

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe
Uduuh
Hallo,
warum nimmst du keine Pivot-Tabelle?
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Summe
27.09.2004 09:42:22
Matthias
Danke für deinen Tipp
Weil ich keinen blassen schimmer habe was ne Pivot-Tabelle ist und wie man das Programmiert.
Mfg Matthias
AW: Summe
heikoS
Hallo Matthias,
Pivot: Bereich markieren, im Menü Daten in das Untermenü PivotTable... Und dann dem Assistenten folgen.
Alternativ ginge doch auch SUMMEWENN(), oder nicht?
Gruß Heiko
AW: Summe
Matthias
Hallo Heiko
Ersteinmal danke für deine hilfe
Was soll ich bei Datenfeld heirher ziehen machen?
Mfg Matthias
AW: Summe
heikoS
Hallo Matthias,
das hängt von Deiner Datenstruktur ab. Grundsätzlich mußt Du Dir halt überlegen, was in den Zeilen,etc. stehen soll. Probier doch einfach ´mal damit herum. Irgendwann hast Du die gewünschte Darstellung.
Oder Du benutzt die Alternative von Harald mit den Teilergebnissen. Dafür die Daten markieren und ins Menü Daten, Teilergebnisse ... Und wieder dem Assistenten folgen.
Gruß Heiko
Anzeige
AW: Summe
27.09.2004 10:01:39
Harald
Moin Matthias,
bin auch Udos Meinung. Pivot bietet sich an.
Andere Möglichkeit sehe ich (unter Daten) mit der Funktion Teilergebnis (unter Verwendung von Summe, Einzelergebnisse unterhalb anzeigen lassen).
Das sollte die grundsätzlichen Anforderungen erfüllen.
Gruß
Harald
AW: Summe
27.09.2004 10:42:14
Matthias
Danke für deine hilfe
Mfg Matthias
Gern geschehen o.T.
27.09.2004 10:46:42
Harald
AW: Summe
WernerB.
Hallo Matthias,
das nachstehende Makro sollte Deine Wünsche wenigstens teilweise erfüllen.
Deine zweite Anfordererung ("Zum schluß soll die Summe alle Summen der einzellnen blöcke erfasst werden und in die 2 leerstehde Zelle in Spalte B ausgegeben werden") ist für mich leider völlig unverständlich; vielleicht kannst Du diese noch einmal etwas genauer formulieren?

Sub Matthias()
Dim Bn As String
Dim i As Long, Ww As Long
Bn = Cells(2, 1).Text
i = 1
Do While Bn <> ""
i = i + 1
If Cells(i, 1).Text <> Bn Then
Range(Cells(i, 1), Cells(i + 2, 1)).EntireRow.Insert
Cells(i + 1, 2).Value = Ww
Ww = 0
i = i + 2
Bn = Cells(i + 1, 1).Text
Else
Ww = Ww + Cells(i, 2).Value
End If
Loop
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Summe Def.
27.09.2004 11:17:24
Matthias
Erst einmal danke für deine hilfe
Es entsteht beim addierren von Weight im 1100 Block eine Summe
Und es entsteht auch eine summe wenn mann der werte aus Weight aus dem 2035 block addiert
zum schluß sollen alle summen der einzellnen blöcke addiert werden
und in der 2 freien zelle der Spalte B ausgegeben werden
hoffe es ist jetzt verständlicher
Mfg Matthias
AW: Summe Def.
WernerB.
Hallo Matthias,
mein Makro schreibt - um bei Deinem Beispiel zu bleiben - die Summe des 1100-Blocks in die Zelle "B7" und die Summe des 2035-Blocks in die Zelle "B13".
Was heißt "in der 2 freien zelle der Spalte B" bzw. in welche Zelle der Spalte "B" soll jetzt die Gesamtsumme geschrieben werden?
Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: Summe Def.
27.09.2004 12:22:14
Matthias
Ja die Gesamtsumme von Weight soll ganz unten stehen in der 2-ten nicht belegten zelle in Spalte B
Noch was wie bekommt man es hin dass z.b. 1100-024 das er alle 1100-### als den block 1100 erkennt?
Danke im Vorraus
mfg Matthia
AW: Summe Def.
WernerB.
Hallo Matthias,
hast Du es so gemeint?

Sub Matthias()
Dim Bn As String
Dim i As Long, Ww As Long, Gw As Long, laR As Long
Bn = Left(Cells(2, 1).Text, 4)
i = 1
Do While Bn <> ""
i = i + 1
If Left(Cells(i, 1).Text, 4) <> Bn Then
Range(Cells(i, 1), Cells(i + 2, 1)).EntireRow.Insert
Cells(i + 1, 2).Value = Ww
Gw = Gw + Ww
Ww = 0
i = i + 2
Bn = Left(Cells(i + 1, 1).Text, 4)
Else
Ww = Ww + Cells(i, 2).Value
End If
Loop
laR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Cells(laR + 2, 2).Value = Gw
End Sub

Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: Summe Def.
27.09.2004 12:59:59
Matthias
Dnake Danke Danke
Jo genau so hab ich es gemeint
Mfg Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige