Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eigenschaften von Textfeldern

Eigenschaften von Textfeldern
27.09.2004 19:03:49
Textfeldern
Hallo,
kann mir einer von euch erklären, wie ich ein "Textfeld", dass ich mit der Steuerelemente-Toolbox erstellt habe, formatiere ?
ich habe es mit a) rechtsklick b) eigenschaften probiert, dort aber leider nur
die einstellmöglichkeiten für schrift art und farbe etc gefunden. ich würde aber gerne bestimmen ob 1000er Trennzeichen dargestellt werden sollen oder die Anzahl der Dezimalstellen bestimmen. geht das überhaupt über eigenschaften ?
Vielen Dank schon mal...
Gruss Astis

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eigenschaften von Textfeldern
27.09.2004 19:05:06
Textfeldern
Hallo Astis
das geht nur über Code.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Eigenschaften von Textfeldern
Textfeldern
Schade dass das nur über einen code geht...
weil da kenn ich mich nicht aus... kann mir jemand der bissel
ziet dafür hat mir den mal posten ? wäre sehr freundlich !
AW: Eigenschaften von Textfeldern
27.09.2004 19:20:56
Textfeldern
Hallo Astis,
das ist umfangreich. Ich bin nun nicht der Favchmann für Steuerelemente in der Tabllle. Aber folgender Code müßte auch gehen.

Private Sub TextBox8_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'   Ansatz VB 6 Buch von Peter Monadjemi
'   nur Zahlen, ein Komma und nur 2 Stellen nach Komma
Select Case KeyAscii
Case Asc("0") To Asc("9")
If InStr(TextBox8, ",") <> 0 Then
If Len(TextBox8) - InStr(TextBox8, ",") > 1 Then KeyAscii = 0
End If
Case Asc("."), Asc(",")
If InStr(TextBox8, ",") <> 0 Then
KeyAscii = 0
Else
KeyAscii = Asc(",")
End If
Case Asc(vbBack)
'       Eingabe von minus
Case Asc("-")
'            If Len(Textbox8) = 0 Then
'                If InStr(Textbox8, "-") <> 0 Then
'                Else
'                    KeyAscii = Asc("-")
'                End If
'            Else
'                KeyAscii = 0
'            End If
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End Sub


Private Sub Textbox8_Change()
'   Eingabe von Minus auch nachträglich
'   diese Code ist eine gemeinasme Arbeit von Hajo und
' theonlyrobi (Robert) aus dem Forum <a href="http://www.ms-office-forum.net/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=29">http://www.ms-office-forum.net/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=29</a>
Dim BoWert As Boolean
If InStr(TextBox8, "-") >= 1 And Left(TextBox8, 1) <> "-" Then
TextBox8 = Replace(TextBox8, "-", "")
BoWert = True
ElseIf InStr(TextBox8, "-") = 1 And InStr(2, TextBox8, "-") >= 1 Then
BoWert = True
If Left(TextBox8, 1) = "-" Then
TextBox8 = "-" + Replace(TextBox8, "-", "")
Else
TextBox8 = Replace(TextBox8, "-", "")
End If
End If
If BoWert = True Then MsgBox "Ein Minus darf nur an erster Stelle stehen! Beispiel: -123,45"
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Eigenschaften von Textfeldern
Textfeldern
:( ... hmmm ne hat leider nicht hingehauen... hat sich leider nichts geändert... trotzdem vielen dank für die hilfestellung...
AW: Eigenschaften von Textfeldern
27.09.2004 19:29:17
Textfeldern
Hallo Astis,
ich vermute mal Du hast was falsch gemacht. Ich habe es jetzt getestet. Es kann nur eine Zahl mit 2 Dezimalstellen eingegeben werden.
https://www.herber.de/bbs/user/11379.xls
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige