Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros Starten

Makros Starten
28.09.2004 08:53:19
Matthias
Hallöchen Forum
Ich habe folgen des Prob.
Ich habe in einer arbeitsmappe mehere Makros diese sollen jetzt alle nach einender Ablaufen wenn die Arbeitzmappe geöffnet wird. Ich habe volgenden Quellcode gefunden

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("A1").Value = 9 Then
'hier Makro aufrufen'
End If
End Sub

!Aber hier wir nur ein Makro ausgeführt wenn in der Zelle A1 der Wert 9 steht
Ich bräuchte das jetzt so, dass sie die Makro´s nacheinander aktivieren sobald ein Wert in der zelle A2 steht ganz egal welcher.
Wenn ein makro abgelaufen ist soll automatisch dass nächste Starten
Hoffe das es irgent wie möglich ist
Danke schonmal im Vorraus
Gruß Matthias

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros Starten
28.09.2004 09:05:20
Eberhard
Hallo Matthias,
soll auch bei geöffneter Mappe eine Eingabe in die Zelle A2 "ausgewertet werden"?
d.h. wenn du etwas in Zelle A2 eingibst, sollen dann die Makros auch loslaufen? -
Oder tatsächlich nur dann, wenn beim Öffnen bereits etwas drinsteht?
AW: Makros Starten
28.09.2004 09:10:30
Matthias
Ja auch sollen sich die Makros nach einander aktivieren
Mfg Matthias
AW: Makros Starten
28.09.2004 09:30:06
Eberhard
Diese Variante prüft (nur) beim Öffnen der Mappe:

Sub Auto_Open()   '  Startet automatisch - beim Öffnen der Arb-Mappe
'  Der Name muss EXAKT so lauten !!!
If Cells(1,2).Value &lt&gt"" Then
Call Makro1
' IF iserror (o.ä.) then Ausstieg aus der Haupt-Prozedur
' mit exit sub
Call Makro2
' IF iserror
' usw.
End Sub

Anzeige
AW: Makros Starten
28.09.2004 09:42:52
Matthias
Danke funzt einwand frei
Mfg Matthias
AW: Makros Starten
28.09.2004 09:50:51
Eberhard
Sorry - für die Zelle "A2" muss es heißen:
If Cells(2, 1).Value ....
Call Makro1

Re: Sorry
28.09.2004 10:11:02
Matthias
Das war nicht so wild den in cells(1,2) Steht bei mir auch immer ein wert
Trotzdem Danke
Mfg Matthias
AW: Makros Starten
28.09.2004 09:07:03
Nico
hi matthias
ich bin zwar nur ein vba-anfänger, aber meine idee wäre:

Private Sub Workbook_Open()
If Not Range("A2").Value = "" Then
'hier Makro aufrufen'
End If
End Sub

Gruß
Nico
AW: Makros Starten
28.09.2004 09:16:28
Matthias
Danke für deine hilfe

Aber nach deinem Quellcode wird wieder bloss 1 Makro aufgrufen dass den abgearbeit wird.
Ich bräuchte allesdings ein Makro das es mir ermöglicht, mehrere Makros hinter einander ablaufen zu lassen
Mfg Matthias
Anzeige
AW: Makros Starten
geri
Hallo MAtthias
call makro1
call makro2
usw.
gruss geri

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige