Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchmaske für Tabelle

Suchmaske für Tabelle
28.09.2004 16:38:04
Marsi
Hallo,
ich habe in einer Excel Tabelle ca. 15 Spalten mit zusammegehörigen Info´s in einer Zeile.
Nun möchte ich gerne auf VBA-Basis eine Suchmaske erstellen, wo alle Felder
durchsucht werden, sobald man in einer Suchmaske das gewüschte Wort oder Zahl eingibt.
Nach Möglichkeit soll dann auch die ganze dazugehörige Zeile angezeigt werden.
Gibt es irgendwo ein Code, was ich ein wenig modifizieren kann ?
Danke im voraus.
Gruß, Frank

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchmaske für Tabelle
tobias
Hallo
ich hab mal so was ähnliches gemacht. Vielleicht passt es ja auch für deine Anforderungen.
Die Gesuchten Werte können markiert und/oder in eine neue Arbeitsmappe kopiert werden
https://www.herber.de/bbs/user/11412.xla
siehs dir halt mal an
mfg tobias
AW: Suchmaske für Tabelle
28.09.2004 17:50:18
Marsi
Danke für Dein Tip. Dies ist ja ein PlugIn, was auch funktioniert.Sieht soweit gut aus.
Ich wollte eigentlich ein offenes Code entwickeln, bzw. modifizieren.
Deins ist aus verständlichen Gründen durch Passwort geschützt.
Kann mir da jemand noch Tipps geben ?
Danke im voraus.
Gruß, Marsi
Anzeige
AW: Suchmaske für Tabelle
tobias
Hallo
such doch mal in der Recherche nach "Suche"
giebts eine ganze menge
mfg tobias
AW: Suchmaske für Tabelle
29.09.2004 09:53:36
Marsi
Hallo Tobias,
ich habe ein Code gefunden und modifiziert.
Ich komme schon weiter, aber es wird immer eine Meldung angezeigt "Keine neue Fundstelle", obwohl dieser Datensatz da ist. siehe Code unten...
>tarWks = "Daten1" 'Name_der_Zieltabelle --> habe ich gemacht....
>'sFind = Worksheets("Daten1").Range("D1") --> habe ich auch gemacht, damit er nur in Spalte D durchsucht.
Scheint aber nicht zu klappen .......
Danke im voraus.
Gruß, Frank
Gruß, FRank
'---------------------------

Sub Suchen()
'Original Unknown
'Sucht in dergesamten Mappe nach einem Begri und kopiertdie
'gefundene Zeile in eine zu definfierende Ergebnistabelle
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String, sFind As String
Dim cr As Long, tarWks As String
tarWks = "Tabelle3" 'Name_der_Zieltabelle
cr = 65536
If Worksheets(tarWks).Cells(cr, 1) = "" Then
cr = Worksheets(tarWks).Cells(cr, 1).End(xlUp).Row
End If
If cr = 0 Then cr = 1
'Suchbegriff definieren
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
If sFind = "" Then Exit Sub
'Suchbegriff auf Zelle definieren
sFind = Worksheets("Daten1").Range("D1")
For Each wks In Worksheets
If wks.Name = tarWks Then GoTo NextStart
Set rng = wks.Cells.Find(What:=sFind, _
LookAt:=xlPart, LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
Do
Application.Goto rng, True
' Für die Automation kann die "If"-Anweisung
' auskommentiert werden
If MsgBox("Suchbegriff: " _
& sFind & ",gefunden in " _
& wks.Name & ", " & rng.Address, _
vbYesNo + vbQuestion, "Weitersuchen ?") = _
vbNo Then Exit Sub
wks.Rows(rng.Row).Copy _
Destination:=Worksheets(tarWks).Rows(cr)
cr = cr + 1
Set rng = wks.Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
NextStart:
Next wks
MsgBox "Keine neue Fundstelle!"
End Sub

'----------------------------------
Anzeige
AW: Suchmaske für Tabelle
tobias
Hallo
du musst dich entscheiden wie sFind definiert wird, entweder:
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
oder:
sFind = Worksheets("Daten1").Range("D1")
mfg tobias
AW: Suchmaske für Tabelle
30.09.2004 10:40:21
Marsi
Hallo Tobias,
danke für deine Antwort.
habe ich auch gemacht.
-du musst dich entscheiden wie sFind definiert wird, entweder:
-sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
gebe ich dort in der Suchmaske was rein, dann erwscheint immer die Meldung"Keine neue Fundstelle"
-oder:
-sFind = Worksheets("Daten1").Range("D1")
in diesem Falle gibt es keine Reaktion....
Gruß, FRank
Anzeige
AW: Suchmaske für Tabelle
tobias
Hallo
lade doch mal die Datei hoch, dann kann ich mal sehen
mfg tobias
AW: Suchmaske für Tabelle
Marsi
Hi Tobias,
habe es gelöst. danke.
war krank, deshalb konnte ich mcih jetzt melden.
gruß, frank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige