Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt Name in Makro ändern

Blatt Name in Makro ändern
30.09.2004 14:36:45
Sebastian
HI zusammen
hab ein kleines Problem, dass für euch Profis bestimmt kein großer Akt ist, für mich aber bis jetzt unlösbar ist. Ich habe ein Makro geschrieben, dass ein Excel File öffnet von da ein Blatt in ein anderes File kopiert. So weit kein Problem, allerdings hat das Blatt folgenden Namen "MTD 2004" was sich jedes Jahr ändert. Jetzt hätte ich gern, dass das Makro am 1.1.2005 den Blatt Namen "MTD 2004" automatisch auf "MTD 2005" ändert.
Vielen Dank. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Gruß Sebastian
Set wbkAlt = ActiveWorkbook
wbkAltName = ActiveWorkbook.Name
Workbooks.Open "C:\CEE\IGS_CEMA.WK4"
Set wbkNeu = ActiveWorkbook
'
Windows("IGS_CEMA.WK4").Activate
Sheets("MTD 2004").Copy after:=Workbooks(wbkAltName).Sheets(1)
'
wbkNeu.Close savechanges:=False
'
Sheets("MTD 2004").Select
ActiveWindow.Activate
'
Sheets("MTD 2004").Select
Sheets("MTD 2004").Cells.Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Selection.EntireColumn.Hidden = False
'
Sheets("MTD 2004").Range("A1:AK100").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Sheet3").Select
Sheets("Sheet3").Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
'
Sheets("MTD 2004").Select
Sheets("MTD 2004").Columns.AutoFit

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt Name in Makro ändern
Ulf
Am einfachsten, du schreibst den Namen in eine Zelle und beziehst dich im Code auf diese.
Ulf
AW: Blatt Name in Makro ändern
Sebastian
Hi Ulf, ja das ist eine gute Idee. Leider weiss ich nicht wie der Code aussehen muss, um den Blattnamen mit der verlinkten Zelle darzustellen. Kannst du mir villeicht weiterhelfen.
Danke. Gruß Sebastian
AW: Blatt Name in Makro ändern
Andreas
Mit YEAR(DATE)
bekommst die vierstellige Jahreszahl des heutigen Tages
Ich gehe davon aus, dass Du anstatt
Sheets("MTD 2004")...
folgendes schreiben kannst
Sheets("MTD " & YEAR(DATE))...
AW: Blatt Name in Makro ändern
Sebastian
Danke Andreas. Ich werds gleich mal ausprobieren. meld mich dann nochmal
Anzeige
AW: Blatt Name in Makro ändern
Sebastian
Hi Andreas deine Idee scheint irgendwie nicht zu klappen. Schade. Wäre wirklich elegant gewesen. Vielleicht weisst du ja was falsch ist. Das Makro stoppt immer an dieser Stelle:
Sheets("MTD" & Year(Date)).Copy after:=Workbooks(wbkAltName).Sheets(1)
Gruß Sebastian
AW: Blatt Name in Makro ändern
Sebastian
Hi Andreas Habs hingekriegt. Danke für deinen Tipp.
AW: Blatt Name in Makro ändern
Ulf
'---------------------------------------
Dim Blattname as string
Blattname = sheets("Tabelle1").[a1].text
'---------------------------------------
Set wbkAlt = ActiveWorkbook
wbkAltName = ActiveWorkbook.Name
Workbooks.Open "C:\CEE\IGS_CEMA.WK4"
Set wbkNeu = ActiveWorkbook
'
Windows("IGS_CEMA.WK4").Activate
Sheets(Blattname).Copy after:=Workbooks(wbkAltName).Sheets(1)
'usw.....
Ulf
Anzeige
AW: Blatt Name in Makro ändern
Sebastian
Danke Ulf. Genau die Blatt Definitíon hat mir gefehlt. Vielen Dank für die Hilfe
AW: Blatt Name in Makro ändern
Sebastian
Hi Ulf nochmal herzlichen Dank für deine Hilfe das Makro läuft einwandfrei und genau so wie ich wollte. Noch einen schönen Nachmitag.
Gruß Sebastian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige