Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fahrplan

Fahrplan
03.10.2004 17:13:03
Hägi
Ich habe eine liste mit abfahrtszeiten.Nun möchte ich das mir immer die nächste abfahrtszeit in einer Zelle (immer die gleiche)angezeigt wird.
Es sollte mit der systemzeit berechnet werden und jede minute aktualisiert werden.
Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/11608.xls

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fahrplan
Ramses
Hallo

Dateien lade ich mir nur in speziellen Ausnahmefällen.
Mit dem Beispiel solltest du klar kommen.
Tabelle1
 ABCDE
1AbfahrzeitszeitAktuelle Zeit Zeiten 
217:40:0017:30:35 17:00:00 
3   17:10:00 
4   17:20:00 
5   17:30:00 
6   17:40:00 
7   17:50:00 
8   18:00:00 
9     
Formeln der Tabelle
A2 : =BEREICH.VERSCHIEBEN(D2;VERGLEICH(ZEIT(STUNDE(JETZT());MINUTE(JETZT());SEKUNDE(JETZT()));D2:D8;1);0)
B2 : =JETZT()
 

Für das automatische aktualisieren musst du ein Makro laufen lassen, dass jede Minute die Berechnung anstösst.
Schau dazu mal in VBA-Hilfe unter "OnTime" oder gib bei Google als Suchbegriff
Ontime site:herber.de
ein. Da erhältst du 501 Treffer, von denen du eins nehmen kannst.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Fahrplan
Hägi
Hallo Rainer
Danke für die schnelle Hilfe.Ich werde es jetzt testen,hoffe das es funktioniert.
Sorry wegen den Forumregeln, war ein bisschen im Stress.
Bis nächstes mal.
Gruss Hägi
AW: Fahrplan
Hägi
Hallo Rainer
Funktioniert super. Ein Problem habe ich aber noch:
Ist die Zeit bis 18.00 Uhr (D8) abgelaufen sollte wieder nach 17.00 (D2) gesprungen werden.
Ich hoffe du kannst mir nochmals helfen.
Gruss Hägi
AW: Fahrplan
Hägi
Hallo zusammen.
Habe nur vergessen "Frage ist noch offen" anzukreuzen.
Danke.
AW: Fahrplan
H
Nochmal vergessen....
AW: Fahrplan
Ramses
Hallo
probier mal das:
Tabelle1
 ABCDE
1AbfahrtszeitAktuelle Zeit Zeiten 
217:00:0021:00:25 17:00:00 
3   17:10:00 
4   17:20:00 
5   17:30:00 
6   17:40:00 
7   17:50:00 
8   18:00:00 
9     
Formeln der Tabelle
A2 : =WENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(D2;VERGLEICH(ZEIT(STUNDE(JETZT());MINUTE(JETZT());SEKUNDE(JETZT()));D2:D8;1);0)<ZEIT(STUNDE(JETZT());MINUTE(JETZT());SEKUNDE(JETZT()));D2;BEREICH.VERSCHIEBEN(D2;VERGLEICH(ZEIT(STUNDE(JETZT());MINUTE(JETZT());SEKUNDE(JETZT()));D2:D8;1);0))
B2 : =JETZT()
 

hier die Gegenprobe der Formel
Tabelle1
 ABCDE
1AbfahrtszeitAktuelle Zeit Zeiten 
221:10:0021:04:14 17:00:00 
3   17:10:00 
4   17:20:00 
5   17:30:00 
6   17:40:00 
7   17:50:00 
8   18:00:00 
9   18:10:00 
10   18:20:00 
11   18:30:00 
12   18:40:00 
13   18:50:00 
14   19:00:00 
15   19:10:00 
16   19:20:00 
17   19:30:00 
18   19:40:00 
19   19:50:00 
20   20:00:00 
21   20:10:00 
22   20:20:00 
23   20:30:00 
24   20:40:00 
25   20:50:00 
26   21:00:00 
27   21:10:00 
28   21:20:00 
29   21:30:00 
30     
Formeln der Tabelle
A2 : =WENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(D2;VERGLEICH(ZEIT(STUNDE(JETZT());MINUTE(JETZT());SEKUNDE(JETZT()));D2:D30;1);0)<ZEIT(STUNDE(JETZT());MINUTE(JETZT());SEKUNDE(JETZT()));D2;BEREICH.VERSCHIEBEN(D2;VERGLEICH(ZEIT(STUNDE(JETZT());MINUTE(JETZT());SEKUNDE(JETZT()));D2:D30;1);0))
B2 : =JETZT()
 

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Fahrplan
Haegi
Hallo Rainer
Funktioniert perfekt.
Vielen Dank
haegi
AW: Fahrplan
pp
AW: Fahrplan
Hägi
Sorry!
Tut mir Leid.
Gruss Hägi
AW: Fahrplan
Hägi
Salü
Vielen Dank für die VBA-Lösung.
Gruss Hägi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige