Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dezimaltrennzeichen?!?

Dezimaltrennzeichen?!?
08.10.2004 07:59:45
Drop
Hi,
Ich lasse mir, per VBA-Code, beim öffnen einer Excel-Datei ein Dropdown-Menü mit Werten füllen. Die Werte können auch Dezimalstellen haben. (siehe Code unten)
Nun habe ich das komische Problem, dass oft anstatt dem "." ein "," als Dezimaltrennzeichen erscheint (im Dropdown-Menü). Komischerweise aber nicht immer?!?
Ich habe die Ländereinstellungen in Windows geprüft und auch in Excel selbst. Auf die Werte im Dropdown-Menü hat das aber keinen Einfluss.
Woran könnte das liegen? Wie krieg ich das in den Griff?
ps. mit dem Dropdown-Menü wird die Liste gefiltert und wenn das Falsche Dezimaltrennzeichen drin ist, funktioniert der Filter nicht mehr.
Besten Dank für jegliche Hilfe
John "Drop" N.

Sub Inhalt_Fill()
Dim AllCells As Range, Cell As Range
Dim NoDupes As New Collection
Dim i As Integer, j As Integer
Dim Swap1, Swap2, Item
Set AllCells = Range("J11:J1500")
On Error Resume Next
For Each Cell In AllCells
NoDupes.Add Cell.Value, CStr(Cell.Value)
Next Cell
On Error GoTo 0
For i = 1 To NoDupes.Count - 1
For j = i + 1 To NoDupes.Count
If NoDupes(i) > NoDupes(j) Then
Swap1 = NoDupes(i)
Swap2 = NoDupes(j)
NoDupes.Add Swap1, before:=j
NoDupes.Add Swap2, before:=i
NoDupes.Remove i + 1
NoDupes.Remove j + 1
End If
Next j
Next i
For Each Item In NoDupes
Worksheets("Preisliste").Inhalt.AddItem Item
Next Item
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dezimaltrennzeichen?!?
Udo
For Each Item In NoDupes
Worksheets("Preisliste").Inhalt.AddItem CDbl(Item)
Next Item
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige