Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Brauche dringend Hilfe

Brauche dringend Hilfe
08.10.2004 09:01:48
Kersten
Hallo zusammen
Bei dem nachfolgenden Makro taucht an der markierten Stelle ( -> )folgende Fehlermeldung auf:
PastSpecial Methode des RangeObjektes konnte nicht ausgeführt werden.
Diese Meldung war plötzlich da. Das hatte alles vorher lange funktioniert.
Wer kann mir sagen woher das kommen könnte? Ich kann mir nicht erklären warum das plötzlich passiert und worauf sich das bezieht.
Danke
Gruß Kersten

Sub Zeilen_einfügen()
Dim iCount As Integer
Dim anfang As Integer
Dim Var As String
Var = InputBox("Anzahl der Zeilen:", , 3)
If Var = "" Then Exit Sub
For anfang = 1 To Var
'Hier wird die aktuelle Zeile makiert
ActiveCell.Rows("1:1").EntireRow.Select
Selection.Copy
With Selection
iCount = .Rows.Count
Rows(.Row + iCount & ":" & _
.Row + (iCount * 2) - 1).Rows.Insert
End With
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
->Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
->False, Transpose:=False
ActiveCell.Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.Select
Next anfang
Set rng = Range(Cells(68, 1), _
Cells(Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row - 1, 13))
Sheets("Erfassen").ScrollArea = rng.Address
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Brauche dringend Hilfe
HerbertH
hallo Kersten,
probiers einmal so:


Option Explicit
Sub Zeilen_einfügen_()
Dim iCount As Integer, rng As Range
Dim anfang As Integer, Var As String
   Var = InputBox("Anzahl der Zeilen:", , 3)
   If Var = "" Then Exit Sub
For anfang = 1 To Var
    With ActiveCell
       .Rows("1:1").EntireRow.Copy
      .Rows.Insert
    End With
ActiveCell.Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlFormulas
 Next
Application.CutCopyMode = False
   Set rng = Range(Cells(68, 1), _
      Cells(Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row - 1, 13))
Sheets("Erfassen").ScrollArea = rng.Address
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Brauche dringend Hilfe
08.10.2004 10:51:02
Kersten
Danke aber Schade
leider immer noch der gleiche Fehler.
Etwas ist da ganz schön durcheinander.
Was könnten Gründe dafür sein (auch außerhalt der Routiene) die diese pastSpecial-Funktion nicht ausführen läßt?
AW: Brauche dringend Hilfe
HerbertH
da mußt du die Mappe hochladen...
und beschreiben was das Makro machen soll..
AW: Brauche dringend Hilfe
08.10.2004 11:21:31
Kersten
Habe was gefunden. Kann es mir aber nicht erklären.
Das Zeileneinfügen-Makro (siehe oben) steht anscheinend im Konflikt mit dem nachfolgenden Makro.
Es soll die Kopfzeilen von Filterzeilen einfärben wenn der Filter in einer Spalte aktive ist.
Siehst du einen Zusammenhang warum sich die beiden Makros nicht mögen.

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim flt As Filter
Dim iCol As Integer
For Each flt In ActiveSheet.AutoFilter.Filters
iCol = iCol + 1
If flt.On Then
Cells(68, iCol).Interior.ColorIndex = 7
Else
Cells(68, iCol).Interior.ColorIndex = _
xlColorIndexNone
End If
Next flt
End Sub

Anzeige
AW: Brauche dringend Hilfe
HerbertH
bei mir funktionierts...trotz Worksheet_Calculate
lösch halt das Worksheet_Calculate-Makro,
dann siehst du ja ob das die Ursache ist...
probiere diese Zeile so:
ActiveCell.Offset(1, 0).PasteSpecial xlPasteFormulas
AW: Brauche dringend Hilfe
08.10.2004 11:48:23
Kersten
Funktioniert leider nicht.
Sobald ich das Makro in Worksheet_Calculate aktiviere funktioniert es nicht mehr.
Ich lasse es jetzt raus. Sieht zwar ganz nett aus aber ist nicht unbedingt notwendig.
Mich hätte nur mal interessiert warum sich die beiden bei mir im Klinsch liegen.
Jedenfalls vielen Dank noch mal
Gruß Kersten

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige