Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung beim Löschen von Makros

Fehlermeldung beim Löschen von Makros
10.10.2004 11:46:10
Makros
Guten Morgen,
habe ein Problem mit folgendem Code:

Sub makros_weg()
Dim codeObj As Object
If Val(Application.Version) >= 8 Then
With ActiveWorkbook.VBProject
For Each codeObj In .VBComponents
Select Case codeObj.Type
Case 1, 2
.VBComponents.Remove codeObj
Case Else
With codeObj.codemodule
If .countoflines > 0 Then
.deletelines 1, .countoflines
End If
End With
End Select
Next
End With
End If
For Each codeObj In activewoorkbook.Names
Select Case codeObj.MacroType
Case xlFunction, xlCommand
codeObj.Delete
End Select
Next
End Sub

Es kommt die Fehlermeldung:
"Der programmatische Zugriff auf das Visual Basic-Projekt ist nicht sicher"
Auch der folgende Code, der unter Office 2000 läuft, tut nicht mehr, mit der gleichen Fehlermeldung:
'löscht den Code auf den Tabellenblättern

Sub machs()With ActiveSheet
With Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents(ActiveSheet.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End With
Was kann ich tun?
Danke für jede Hilfe.
Gruß Andi
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung beim Löschen von Makros
Makros
hallo andi
nur so eine iddee.
extras-optionen-sicherheit-makrosicherheit-haken bei "zugriff auf visual basic projekte vertrauen" setzen.
ransi
AW: Fehlermeldung beim Löschen von Makros
Makros
Hallo Andi,
ohne mir den Code näher angeschaut zu haben; hast du in Excel unter Extras - Makro - Sicherheit - Vertrauenswürdige Quellen den Haken bei Zugriff auf VB-Projekt gesetzt?
Gruß
Peter
AW: Fehlermeldung beim Löschen von Makros
10.10.2004 12:19:06
Makros
Nein, das hatte ich natürlich vergessen!
Danke für eure schnelle Hilfe.
Gruß Andi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige