Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Import txt

Import txt
11.10.2004 14:42:04
Dave
Hallo
Ich versuche eine Datei per Macro ins Excel zu importieren.
Ich möchte aber beim Import den Filenamen im Macro nicht angeben, Sondern mit einer wildecard (*.txt) arbeiten.
Wenn ich es mit dem Macro Recorder mache sieht es dann so aus:
ChDir "P:\1_Dave\3_Temp\test"
Workbooks.OpenText Filename:="P:\1_Dave\3_Temp\test\2004100816261119pneu.txt" _
, Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier _
:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:= _
False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, OtherChar:="|", _
FieldInfo:=Array(1, 2), TrailingMinusNumbers:=True
End Sub
Wer kann mir da mit einem Beispiel helfen?
Gruess Dave

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Import txt
11.10.2004 15:12:43
Matthias
Hallo Dave,
falls du eine Dateiauswahl möchtest, dann so:
Sub test()
Dim fn As String
ChDrive "P:"
ChDir "P:\1_Dave\3_Temp\test"
fn = Application.GetOpenFilename("Textdateien, *.txt")
MsgBox fn
If fn <> "Falsch" Then
Workbooks.OpenText Filename:=fn, _
Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier _
:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:= _
False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, OtherChar:="|", _
FieldInfo:=Array(1, 2), TrailingMinusNumbers:=True
End If
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Import txt
11.10.2004 15:41:51
Dave
Wenn ich dies im Macro einfüge, dann öffnet sich das "open" Fenster.
Ich möchte aber das Excel das gewählte file gerade direkt öffnet.
Kannst Du mir da helfen?
Gruess Dave
AW: Import txt
11.10.2004 15:55:17
Matthias
Hallo Dave,
die Frage ist:
Welche Datei?
Wo steht der Name, wenn er nicht ausgewählt werden soll?
Gruß Matthias
AW: Import txt
11.10.2004 15:57:02
Dave
Hallo
Kann man im Macro nicht wildcards setzten wie z.B. *.txt oder
öffnen aller TXT Dateien in einem Folder?
Thanks Dave
AW: Import txt
11.10.2004 16:44:23
Matthias
Hallo Dave,
jetzt hab ich es geschnallt:
Sub OeffneDir()
Dim Datei As String
'Const Pfad = "P:\1_Dave\3_Temp\test"
Const Pfad = "C:\test"
Dim x As Long
Dim DateiListe()
Datei = Dir(Pfad & "\*.txt")
Do While Datei <> ""
x = x + 1
Workbooks.OpenText Filename:=Pfad & "\" & Datei, _
Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier _
:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:= _
False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, OtherChar:="|", _
FieldInfo:=Array(1, 2), TrailingMinusNumbers:=True
Datei = Dir
Loop
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Import txt
11.10.2004 16:56:32
Happy
Hi,
Weltklasse.....es hat funktioniert!!!
Ich hätte da noch ne Frage, Ich möchte ein File über ein Macro
abspeichern ohne das aufrufen von speichern unter.
Das File sollte immer so aussehen: 20041011_33.v11, jeden Tag sollte aber das Datum
angepasst werden.
Kennst Du da eine Variabel?
Gruess und Danke nochmals für Deine Hilfe.
Dave
AW: Import txt
11.10.2004 16:58:17
Matthias
Hallo Dave,
kann im Moment nicht mehr, ich muss aufräumen, morgen hat mein Sohn Geburtstag :-)
Ich stell die Frage mal offen.
Güße,
Matthias
AW: Import txt
11.10.2004 17:00:04
Dave
OK, kein Problem.
Ich wünsche Dir und Deinem Sohn morgen einen wunderschönen Geburtstag!!!
Gruess Dave
Anzeige
AW: Import txt
Birthday-Server
Userbild

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige