Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion/Makro

Suchfunktion/Makro
12.10.2004 11:38:43
michael
Hallo alle zusammen
Noch ein Problem. Ich habe irgendwann eine Suchfunktion im Internet gefunden. Nach der Eingabe auf Tabelle1 in A1 wird auf dem gesamten Blatt nach dem eingegebenen Wert gesucht und die gefundene Zelle aktiviert. Wie kann man den Code so "umbauen" daß:
1. Das Betroffene Feld färbig markiert wird
2. Das alle Namen gefunden werden, bzw. das nach nochmaligen drücken der Entertaste die nächste Zelle aktiviert wird usw.
Hier der Code

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim gefunden As Range, Suchtext$
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
Suchtext = [a1]
Set gefunden = Cells.Find(what:=Suchtext)
Range(gefunden.Address).Select
End Sub

Danke für eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Suchfunktion/Makro mehrere Fragen
12.10.2004 12:07:39
michael
Hallo nocheinmal
Es sind noch ein paar fragen aufgetreten
Noch ein Problem. Ich habe irgendwann eine Suchfunktion im Internet gefunden. Nach der Eingabe auf Tabelle1 in A1 wird auf dem gesamten Blatt nach dem eingegebenen Wert gesucht und die gefundene Zelle aktiviert. Wie kann man den Code so "umbauen" daß:
1. Das Betroffene Feld färbig markiert wird
2. Das alle Namen gefunden werden, bzw. das nach nochmaligen drücken der Entertaste die nächste Zelle aktiviert wird usw.
3. Die Suche über mehrere Tabellenblätter erweitern kann
4. Falls das funktioniert daß man in einer bestimmen Zelle (n) die gefundene Zelle hinschreiben kann ( Zb Tabelle R5)
Hier der Code

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim gefunden As Range, Suchtext$
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
Suchtext = [a1]
Set gefunden = Cells.Find(what:=Suchtext)
Range(gefunden.Address).Select
End Sub

Danke für eure Hilfe
Michael
Anzeige
Suchfunktion/Makro mehrere Fragen
12.10.2004 12:07:44
michael
Hallo nocheinmal
Es sind noch ein paar fragen aufgetreten
Noch ein Problem. Ich habe irgendwann eine Suchfunktion im Internet gefunden. Nach der Eingabe auf Tabelle1 in A1 wird auf dem gesamten Blatt nach dem eingegebenen Wert gesucht und die gefundene Zelle aktiviert. Wie kann man den Code so "umbauen" daß:
1. Das Betroffene Feld färbig markiert wird
2. Das alle Namen gefunden werden, bzw. das nach nochmaligen drücken der Entertaste die nächste Zelle aktiviert wird usw.
3. Die Suche über mehrere Tabellenblätter erweitern kann
4. Falls das funktioniert daß man in einer bestimmen Zelle (n) die gefundene Zelle hinschreiben kann ( Zb Tabelle R5)
Hier der Code

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim gefunden As Range, Suchtext$
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
Suchtext = [a1]
Set gefunden = Cells.Find(what:=Suchtext)
Range(gefunden.Address).Select
End Sub

Danke für eure Hilfe
Michael
Anzeige
AW: Suchfunktion/Makro mehrere Fragen
12.10.2004 12:52:33
Mac4
Hi Michael,
vom Prinzip muß das Makro wie folgt aufgebaut sein. Mußt Du noch anpassen!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Suchtext$, erster_Treffer, gefunden
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
Suchtext = [a1]
Set gefunden = Cells.Find(what:=Suchtext)
If Not gefunden Is Nothing Then
erster_Treffer = gefunden.Address
Do
Range(gefunden.Address).Interior.ColorIndex = 3
Set gefunden = Cells.FindNext(gefunden)
Loop While Not gefunden Is Nothing And gefunden.Address <> erster_Treffer
End If
End If
End Sub

Marc
Anzeige
Danke Marc
michael
DAnke Marc
Sowas habe ich gesucht

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige