Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Klick auf Zellen zählen

Klick auf Zellen zählen
12.10.2004 14:37:39
Klaus
Hallo, Excellenzen!
Ich will/muß Fragebögen auswerten. Rd. 500 Fragebögen mit 134 Fragen und zu jeder ein Kreuzchen in den Spalten 1 bis 6 dahinter.
Mir schwebt vor, ein Muster des Fragebogens als Exceltabelle zur Erfassung anzulegen und daneben eine gleich aufgebaute Tabelle zum Zählen der Kreuzchen.

Dann soll bei jedem Klick auf eine Zelle der Erfassungstabelle in der Nachbar-Tabelle der Zähler um 1 erhöht werden (Ausgangswert ist natürlich 0).
Von VBA hab' ich nicht so viel Dunst, um das Problem zu lösen.
(Und zu faul, um mit Strichlisten manuell zu arbeiten, bin ich auch.;-)))
Oder habt Ihr eine ganz andere Idee?
(Im Forumsarchiv hab ich schon "gewühlt" - nix passendes dabei!)
Gruß!
Klaus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Klick auf Zellen zählen
12.10.2004 14:39:53
Udo
Das sollte ganz einfach mit ZÄHLENWENN() zu lösen sein.
Udo
AW: Klick auf Zellen zählen
12.10.2004 14:40:28
Jan
Hi Klaus,

Stell mal ein Beispiel des Fragebogens ins Forum. Wir wollen nicht gern im
Trüben fischen.

Jan
AW: Klick auf Zellen zählen
12.10.2004 15:38:34
Klaus
Ok, ist 'n bischen schwer vorzustellen, was ich will.
Deshalb hier die Datei mit einem kurzen Beispiel.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/11995.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Ich will also beim Zählen der Kreuzchen nicht jedesmal eine 1 eintippen, sondern ganz einfach nur auf die entsprechende Stelle der Erfassungstabelle Klicken und Excel zählt dann für mich.
Jetzt klar?
Danke!
Klaus
Anzeige
AW: Klick auf Zellen zählen
12.10.2004 18:03:28
Ingolf
Hallo Klaus,
hab dir mal was zusammengebastelt. Geklickte Zellen werden mit "X" markiert. Wenn der Fragebogen komplett und korrekt eingegeben ist, auf den Button "Addieren" ganz unten klicken, dann verschwinden die "X" wieder und auf der rechten Seite sind die entsprechenden Zellen um 1 erhöht worden.
https://www.herber.de/bbs/user/12002.xls
Gruß Ingolf
AW: Klick auf Zellen zählen
12.10.2004 19:06:55
Klaus
Hallo, Ingolf!
Hört sich gut an, sieht gut aus - aber: funzt nicht.
Beim Start des Makros kommt die Meldung "Variablen nicht definiert".
Denke, dass sp und ze definiert werden müssen als ganzzahlig.
Aber wie, das ist meine Schwachstelle. Kannst Du noch mal helfen?
Danke!
Klaus
Anzeige
AW: Klick auf Zellen zählen
12.10.2004 19:12:19
Reinhard
Hi Klaus,

Private Sub cmdOK_Click()
dim sp as integer
dim ze as integer
Range("C6").Select
For sp = 0 To 5
For ze = 0 To 133
If ActiveCell.Offset(ze, sp) = "X" Then
ActiveCell.Offset(ze, sp + 9) = ActiveCell.Offset(ze, sp + 9) + 1
End If
Next ze
Next sp
Range("C6:H139").ClearContents
End Sub

AW: Klick auf Zellen zählen
12.10.2004 19:21:30
Klaus
Danke Ingolf, Danke Reinhard!!!
Es funzt! ... und macht die ganze Auswerterei einfacher.
Denke, dass die Lösung auch anderen weiterhelfen kann.
(So geht Ihr in die Geschichte, sprich in das Archiv ein ;-)))
Nochmal vielen Dank!
Klaus
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige