Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

celle bei verenderung mit datum markieren

celle bei verenderung mit datum markieren
12.10.2004 18:49:05
Bachner Gerhard
Hallo
ich habe eine frage kann ich bei einer celle wo der inhalt verändert wurde in den Kommentar das Datum und Urzei eintragen lassen oder ähnliches???
Ich meine einen beitrag gesehen zu haben ich finde ihn nichtmehr.
Veilen dank. Gerhard

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: celle bei verenderung mit datum markieren
12.10.2004 18:58:10
K.Rola
Hallo,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
On Error Resume Next
With Target
.Comment.Delete
.AddComment
.Comment.Visible = False
.Comment.Text Text:=CStr(Now)
End With
End Sub

Gruß K.Rola
AW: celle bei verenderung mit datum markieren
12.10.2004 19:54:18
werner h.
hallo K.Rola,
du hast mich auf eine Idee gebracht - ist es möglich
a) zusätzlich noch den benutzernamen einfügen zu lassen und
b) das auch bei "normal" eingefügten Kommentaren zu erhalten?

Danke und Grüße
Werner
AW: celle bei verenderung mit datum markieren
12.10.2004 19:59:09
K.Rola
Hallo,
ich glaube nicht, das das bei "normal" eingefügten Kommentaren so eine Voreinstellung gibt. Man kann aber z.B. im Kontextmenü ein control einbauen, dass einen derart
modifizierten Kommentar statt des Standards einfügt.
Wenn du das weiter vertiefen willst, nochmal Laut geben.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: celle bei verenderung mit datum markieren
12.10.2004 20:15:23
werner h.
Hallo,
Laut! ;-)
Grüße
Werner
Rückfrage....
12.10.2004 20:28:38
K.Rola
Hallo,
soll das in allen Mappen wirksam sein oder nur in einer bestimmten?
Gruß K.Rola
AW: Rückfrage....
12.10.2004 20:36:31
werner h.
Hallo K.Rola,
in allen 12 Sheets einer mappe, Konkret sind es die Dienstpläne des laufenden jahres. dabei wäre es eben hilfreich, wenn festgehalten würde, wer wann Änderungen vorgenommen hat. Da ich sowieso schon eine eigene symbolleiste generiert habe, kann ich da problemlos einen entsprechenden Button einfügen.

Grüße
werner
AW: Rückfrage....
12.10.2004 20:57:06
K.Rola
Hallo,
im Zell-Kontextmenü befindet sich beim Aktivieren der Mappe ein neues control
"Kommentar spezial".
https://www.herber.de/bbs/user/12010.xls
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Rückfrage....
12.10.2004 21:58:57
werner h.
danke, K.Rola!
klappt prima und ist das, was ich mir vorgestellt habe.
grüße
Werner
AW: Rückfrage....
12.10.2004 23:02:35
K.Rola
Hallo,
mit demselben Makro könnte man na klar noch mehr "Voreinstellungen", wie Muster,
Form usw. verwirklichen.
Gruß K.Rola
AW: Rückfrage....
13.10.2004 14:45:08
Bachner Gerhard
Vielen dank Alles past. Gerhard
AW: celle bei verenderung mit datum markieren
12.10.2004 19:12:49
Bachner Gerhard
Vielen dank ich werde es ausproieren. Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige