Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

per Makro autom. Blatt ausblenden??

per Makro autom. Blatt ausblenden??
13.10.2004 09:32:17
jasch
Hallo,
ich habe folgende Problemstellung.
Es soll möglich sein in den „gelben“ Zellen „B1“ und „B2“ Werte ein zu geben.
Die Summe aus der Zelle „B3“ entscheidet welcher Text (Produkt) in der „blauen“ Zelle „B5“ ausgegeben wird.
Das Ergebnis in der „blauen“ Zelle „B5“ soll NUR das dazugehörige Blatt (z.B. Apfel, Birne, Kirsche…) einblenden. Die restlichen Blätter sollen AUSGEBLENDET bleiben.
https://www.herber.de/bbs/user/12026.xls
Ich hoffe dass es möglich ist dieses Problem mit einem MAKRO zu lösen.
Es würde mich freuen, wenn ich hier Hilfe bekommen würde.
Vielen Dank im Voraus!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per Makro autom. Blatt ausblenden??
13.10.2004 09:51:10
Bert

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/12028.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Bert
AW: per Makro autom. Blatt ausblenden??
13.10.2004 11:52:52
Jasch
Hey Super, Vielen Dank für Deine Hilfe.
Ich hab da noch eine Frage, wie ändert man die Benennung der Blätter im VBA Editor
(links im Pojrk-Fenster) von z.B. "Tabelle2 (Apfel)" in "APF (Apfel)"??
Gruß
Jasch
AW: per Makro autom. Blatt ausblenden??
13.10.2004 10:28:53
WernerB.
Hallo Jasch,
dieses Makro gehört in das Tabellenblatt-Modul von "Tabelle1":

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim s As String
Dim b As Byte
If Intersect(Range("B1:B2"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
s = Range("B5").Text
If Range("B3").Value < 1 Or Range("B3").Value > 600 Then
MsgBox "'" & s & "' ist kein Tabellenblatt !", vbCritical, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
End If
For b = 2 To 5
Sheets(b).Visible = False
Next b
Sheets(s).Visible = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige