Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktualisierung bei jeglicher Änderung?

Aktualisierung bei jeglicher Änderung?
13.10.2004 13:26:16
Jasch
ich habe eine etwas größere Arbeitsmappe (ca.2,5MB), sie beinhaltet auch mehrere Makros.
Mich stört aber dass das Blatt bei jeglicher Änderung immer wieder aktualisiert wird (es flimmert). Obwohl die Zellen NICHT mit dem Makro verknüpft sind.
meiner Meinung tritt es erst auf, nachdem folgendes Makro ausgeführt wird:
TABELLE (Tabelle1):

Private Sub Worksheet_Calculate()
Call ein_aus([b5].Text)
End Sub

Modul1:
Option Explicit
Sub ein_aus(sh As String)
APF.Visible = 0
BAN.Visible = 0
BIR.Visible = 0
KIR.Visible = 0
On Error GoTo ERRH
Select Case sh
Case "Apfel": APF.Visible = -1
Case "Birne": BIR.Visible = -1
Case "Banane": BAN.Visible = -1
Case "Kirsche": KIR.Visible = -1
End Select
Exit Sub
ERRH:
MsgBox "Schreibweise von " & sh & " überprüfen!"
End Sub
Kann ich es irgendwie abstellen? Es soll nur aktualisiert werden, wenn sich der wert in „B5“ ändert.
Danke im Voraus!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktualisierung bei jeglicher Änderung?
KlausK
Hallo Jasch,
am Anfang des Makros eingeben
Application.ScreenUpdating=False
damit schaltest Du die Bildschirmaktualisierung aus. Das Flackern unterbleibt.
Danach aber wieder auf true stellen (am Ende Deines Makros).
Gruss
Klaus
AW: Aktualisierung bei jeglicher Änderung?
13.10.2004 14:24:44
Jasch
Es hat geklappt!
Danke!
Danke für die Rückmeldung o.T.
KlausK
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige