Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bei eintrag färben

bei eintrag färben
14.10.2004 11:09:18
Michael
Hallo alle zusammen
Kein Tag ohne Fragen
Ich trage ein paar Daten mit Hilfe einer Userform ins Tabellenblatt ein.
Wie kann ich das ganze so gestalten, daß z.B: der Text der Textbox4 farbig (Hintergrund) eingetragen wird. Das Ganze ist nämlich mit einer if then else Geschichte Verbunden
Cells(z, 4) = Me.TextBox3 'Familienname
Cells(z, 5) = Me.TextBox4 'Vorname
Cells(z, 6) = Me.TextBox5 'Postleitzahl
Cells(z, 7) = Me.Ort6 'Ort
Danke für Eure Hilfe
Michael

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei eintrag färben
Martin
sollte im tabellenblatt über die bedingte formatierung zu machen sein.
AW: bei eintrag färben
14.10.2004 11:20:19
Michael
Das ist ja das Problem
Ich habe einen Togglebutton so Programmiert, daß, wenn der aktiviert ist, der eintrag färbig sein sollte. Sonst ohne Farbe. Da kann ich mit der Bedingten Formatierung nichts machen
Gruß
Michael
AW: bei eintrag färben
Christoph
Hi,
wie wäre es hiermit? Setze das in die entsprechender stelle im Code ein, dann müsste es Funktionieren.

Sub
' FARBE DER ZELLEN: GRAU
With Range("E27,J27,J45,E45").Interior
.ColorIndex = 15
.Pattern = xlSolid
End With
End Sub

Das ganze kannst du aber auch wunderbar mit dem Macrorecorder machen. W
Anzeige
AW: bei eintrag färben
14.10.2004 11:28:59
Michael
Hallo
Der Code ist super nur spreche ich damit nur eine Bestimmte Zelle an und nicht diejenige die gerade eingetragen wird. Leider
z = 1
Do While Cells(z, 1) ""
z = z + 1
Loop
Cells(z, 4) = Me.TextBox3 'Familienname
Cells(z, 5) = Me.TextBox4 'Vorname
Cells(z, 6) = Me.TextBox5 'Postleitzahl
Cells(z, 7) = Me.Ort6 'Ort
Gruß
Michael
AW: bei eintrag färben
christoph
Hi.
Es funktioniert auch mit Cells anstelle von Range. Kenne deinen vollständigen Code nicht, aber es könnte bei dir so funktionieren

Private Sub CommandButton1_Click()
' FARBE DER ZELLEN: GRAU
With Cells(z, 1).Interior
.ColorIndex = 15
.Pattern = xlSolid
End With
End Sub

HIlft`s?
Gruß christoph
Anzeige
Danke das war's
14.10.2004 11:57:21
Michael
Danke Christoph und allen anderen
Genau das habe ich gesucht. Vielleicht lerne ich das auch noch einmal
Gruß
Michael
...
christoph.
Wirst du bestimmt nch lernen,
Bis vor kurzem war ich noch ein Blutiger Anfänger der ohne diesem forum nix hinbekommen hat.
Ein Tip aus eigener Erfahrung:
Benutze bei Problemen den Macrorecorder, der kann einen bei vielen Problemchen mit VBA helfen und das Leben vereinfachen.
Gruß und viel erfolg bim wieteren Programmieren,
Christoph
Danke
14.10.2004 12:10:23
Michael
Das hab' oft genug probiert. Nur mit dem umwandeln scheitert es meistens

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige