Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anwendung Hyperlink

Anwendung Hyperlink
21.10.2004 07:48:27
Thomas
Hallo, werte Exceltüftler
suche dringend Hilfe in einem für Euch sicher kleineren, für mich nicht lösbaren Problem.
In einer Excelmappe ist im Workbook_open der Aufruf einer XLA-Datei enthalten, welche diverse VBA-Module enthält. Die Excelmappe funktioniert fehlerfrei, wenn Sie aus Excel selbst oder einem Explorer aufgerufen wird. Erfolgt jedoch der für mich notwendige Aufruf über einen Hyperlink aus einer anderen Exclemappe gibt es immer die Fehlermeldung
" -1004- Methode 'Open' für das Objekt 'Workbooks' fehlgeschlagen".
Weiß da jemand einen Rat ? Gibt es Parameter, welche gesetzt werden können ?
Vielen dank schon mal vorab an die Spezies.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anwendung Hyperlink
21.10.2004 08:41:47
DieterB
hast du mal den code?
AW: Anwendung Hyperlink
21.10.2004 08:47:21
Thomas

Private Sub Workbook_Open()
Workbooks.Open Filename:="x:\Pedus_alle\Küche\Sonstiges\Module\Kalkulation.XLA"
Run ("Kalkulation.xla!M_STARTER")
End Sub

AW: Anwendung Hyperlink
21.10.2004 08:53:45
DieterB
Wenn dieser Pfad so richtig ist,
und du bekommst die Fehlermeldung 1004,
dann vermisst Excel etwas.
Tausche "Küche" mal gegen "kueche".
Möglich das VBA die Umlaute nicht interpretieren kann.
Und überprüfe den Pfad und die Schreibweisen.
Viel Erfolg.
Gruß
DieterB
AW: Anwendung Hyperlink
21.10.2004 09:20:08
Thomas
Dass VBA diesen Code akzeptiert ist sicher, da ja genau die gleiche Prozedur beim anderweitigen Öffnen der Datei fehlerfrei läuft. Der Fehler liegt im Dateiaufruf über den Hyperlink, welcher offensichtlich anders funktioniert als beim normalen Dateiaufruf.
Anzeige
AW: Anwendung Hyperlink
21.10.2004 09:39:32
DieterB
Dann mal so:
Einfügen, Hyperlinks, über suchen dann die entsprechende datei auswählen,
und alles mit dem rekorder aufzeichnen.
Vielleicht kann der fehler so gefunden werden.
Viel Erfolg
Gruß
DieterB
AW: Anwendung Hyperlink
21.10.2004 09:53:37
Thomas
Einen Fehler gibt es auch nicht im Hyperlink. Auch dieser hatte mal funktioniert, solange in Workbook_Open nicht versucht wurde andere Dateien zu laden. Also erst mit dem Versuch die XLA-Datei einzubinden passiert. Dies ist aber notwendig um nicht hunderte Dateien mit identischen Modulen aufzubauen.
Gruß Thomas
AW: Anwendung Hyperlink
24.10.2004 08:42:20
Nepumuk
Hallo Thomas,
du darfst ein Addin auch nicht mit der Open - Methode öffnen. Setze in der Mappe einen Verweis darauf. Also: Extras - Verweise - Durchsuchen - in der unteren Combobox "Microsoft Excel Files" vorwählen - im Browserfenster das Addin suchen - mit einem Doppelklick darauf den Verweis etablieren. Falls du eine Fehlermeldung bezüglich eines Namenskonfliktes bekommst, dann öffne das Addin und gib ihm im Eigenschaftsfenster an Stelle von "VBAProject" einen anderen Namen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige