Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nächste freie Zelle selektieren

nächste freie Zelle selektieren
21.10.2004 10:50:45
Henri
Hallo,
ich trage mit einer For Next Schleife Daten in meine Tabelle ein.
In Spalte die Artikelnummer und in Spalte B weitere Daten.
Wie schaffe ich es in meiner Schleife die Zelle A6 zu selektieren in Abhängigkeit der letzten Daten in Spalte B?
____A________B____________C
1_ArtNr1___Sprache________
2__________Bezeichnung____
3__________Betrag_________
4__________Konto__________
5_________________________
6_ArtNr2___Sprache________
7__________etc.___________
8
Danke für die Hilfe
Henri

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
poste mal den Code o.w.T.
Reinhard
AW: poste mal den Code o.w.T.
21.10.2004 11:19:10
Henri
...
Sheets("Tabelle1").Activate
Range("A65536").End(xlUp).Offset(2, 0).Select
...
ActiveCell.Value = "Auftrag Nummer " & .TextBox4.Value & " /Jahr " & .TextBox5.Value
ActiveCell.Offset(1, 0) = "Art.-Nr.: " & .TextBox6.Value
ActiveCell.Offset(1, 1) = ComboBox1.Value
...
AW: nächste freie Zelle selektieren
Galenzo
Hallo,
vielleicht hilft dies:
Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 1).End(xlUp)="Dein_Wert"
mfg
AW: nächste freie Zelle selektieren
21.10.2004 12:10:05
Henri
Hi Galenzo,
so funktioniert es nicht, wäre vielleicht auch gut wenn es mit offset wäre.
Henri
AW: nächste freie Zelle selektieren
21.10.2004 12:51:47
Henri
Hallo an Alle,
ich habe es so gelöst:
Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, -1).Select
Danke
Henri
Anzeige
AW: nächste freie Zelle selektieren
Galenzo
Hallo,
vielleicht habe ich dich auch falsch verstanden...
Diese Anweiung sucht jedenfalls in der Spalte B nach der letzten freien Zelle und von dort ab weiter in Spalte A wiederum nach der letzten freien Zelle (also darüber).
Schade, daß das dein Problem nicht löst..
mfg

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige