Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Object oder Methode nicht gefunden

Object oder Methode nicht gefunden
22.10.2004 09:14:53
Jana
Hallo Excelspezis,
ich möchte in meiner UserForm verschiedene Label Captures ändern.
Dazu trage ich vorher die Labelnummer in eine globale Variable ein:
Public lBox as Long

Private Sub Label5_Click()
lBox = "5"
frmEingabe.Show
End Sub

und in meiner zweiten UserForm trage ich den zukünftigen Wert in ein Textfeld ein:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim tb As Object
Set tb = frmEinstellungen.Controls("Label" & lBox)
frmEinstellungen.tb.Caption = frmEingabe.TextBox1.Value
frmEingabe.Hide
End Sub

Ich bekomme aber o.g. Fehlermeldung. Was mache ich denn da falsch?
grüße
Jana

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Object oder Methode nicht gefunden
harry
hi,
mal ungetestet:
Public lBox as Long
lBox = 5 ("5" definiert 5 als string=text, lBox ist aber als zahl=long deklariert.
hast du lBox an die 2. userform übergeben?
liebe grüße,
harry
AW: Object oder Methode nicht gefunden
22.10.2004 09:50:40
Jana
Hallo harry,
lBox wird korrekt übergeben. Ich habe mal die "" weggelassen, bekomme aber immernoch die FM.
Jana
AW: Object oder Methode nicht gefunden
harry
ok, dann ist mir folgende zeile nicht klar:
Set tb = frmEinstellungen.Controls("Label" & lBox)
was ist tb für ein objekt? kommt in dieser zeile mit FM? (code mit f8 schrittweise durchgehen)
AW: Object oder Methode nicht gefunden
22.10.2004 10:25:01
Jana
Hallo harry,
folgendes, ich möchte ganz einfach meine Label1 bis 5 mit einer Variable ansprechen.
Also so etwa Label(lBox).
Da das aber so nicht funktioniert habe ich eine Variable tb erstellt und diese als Object definiert.
...
Ach jetzt fällt mir da was ein. Wenn ich mit F8 schrittweise den Code durchlaufe, bekommt tb den Wert der TextBox1. Der Wert von tb sollte doch aber "Label5" sein.
Da aber ein Object "Inhalt der Textbox1" nicht existiert, bekomme ich diese FM.
Soweit schon mal klar, wie behebe ich jedoch das Problem?
So funktioniert das Ganze ja nicht:
frmEinstellungen.Label(lBox).Caption = frmEingabe.TextBox1.Value
Jana
Anzeige
AW: Object oder Methode nicht gefunden
harry

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim tb As Object
Set tb = frmEinstellungen.Controls("Label" & lBox)
frmEinstellungen.tb.Caption = "Label" & lBox
frmEingabe.Hide
End Sub

AW: Object oder Methode nicht gefunden
22.10.2004 10:47:54
Jana
Hallo Harry,
ich bekomme immernoch die gleiche FM an dieser Stelle:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim tb As Object
Set tb = frmEinstellungen.Controls("Label" & lBox)
frmEinstellungen -->.tb.<-- Caption = "Label" & lBox
frmEingabe.Hide
End Sub

Danke für deine Mühe
Jana
AW: Object oder Methode nicht gefunden
harry
kannst du die datei mal hochladen? denke, dass du tb so nicht ansprechen kannst. du musst da alle controls auf der uf mit einer schleife durchlaufen und die gewünschte mit der richtigen caption versehen. ist aber "theoretisch" nicht so einfach zu machen, geht schneller, wenn ich die datei habe.
Anzeige
AW: Object oder Methode nicht gefunden
22.10.2004 11:44:04
Jana
Hallo Harry,
ich habe das Problem gelöst.
Es muss folgendermassen lauten:

Private Sub CommandButton1_Click()
frmEinstellungen.Controls("Label" & lBox) = frmEingabe.TextBox1.Value
frmEingabe.Hide
End Sub

Danke
Jana
AW: Object oder Methode nicht gefunden
harry
bei dir wird bald "VBA-gut" stehen. bist eine der wenigen, die mit hilfe des forums selbst weitertüfteln und sich nicht alles programmieren lassen!
viel spaß weiterhin + liebe grüße,
harry

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige