Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

im Hintergrund öffnen und schliessen

im Hintergrund öffnen und schliessen
27.10.2004 08:21:07
Lisa
Hallo zusammen
Ich habe ein Workbook, aus dem ich die Spalten A bis EF
in ein anderes Workbook kopieren will.

Sub kopieren()
Workbooks("Formular.XLS").Worksheets("EXCELTAB").Columns("A:EF").copy
Worksheets("Sheet1").Paste
End Sub

Nun ist das Problem, dass das Workbook Formular.xls geöffnet sein muss,
ansonsten gibts ne Fehlermeldung.
Wie würde der Code aussehen, wenn ich mit dem Worksbooks.open erst die
Datei Formular.xls öffne, dann kopieren und dann die Datei Formular.xls
wieder schliessen.
Wenn möglich sollte das öffnen und schliessen im Hintergrund passieren.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruss Lisa

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: im Hintergrund öffnen und schliessen
Hasan
Hallo Lisa
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\Formular.xls"
Pfad noch anpassen
oder lass einfach mal deine Makrorecorder laufen
gruß
Hasan

getobject
27.10.2004 08:48:30
Rolf
Hallo Lisa,
schau mal in der Recherche
unter "getobject" nach.
FG
Rolf
AW: getobject
Lisa
Hallo,
Danke für den Tip - hab auch folgendes gefunden:
in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe" folgenden Code:
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
schliessen
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
GetObject "H:\Formular.xls"
End Sub

In ein "normales" Modul diesen Code:
Option Explicit
Public Sub schliessen()
Application.ScreenUpdating = False
Windows("Formular.xls").Visible = True
Workbooks("Formular.xls").Close Savechanges:=True
Application.ScreenUpdating = True
ThisWorkbook.Save
If Workbooks.Count = 1 Then Application.Quit Else ThisWorkbook.Close
End Sub
Funktioniert auch alles, bis auf das schliessen.
bei; Windows("Formular.xls").Visible = True
bekomm ich diese Fehlermeldung: Subscript out of range
Hat jemand ne Ahnung wieso und wie ich das beheben kann?
Danke schon mal.
Gruss Lisa
Anzeige
AW: getobject
27.10.2004 12:08:01
Rolf
Hallo Lisa,
aus meiner Sicht kannst du
dir die Schließprozedur sparen.
FG
Rolf
AW: getobject
Lisa
Hallo Rolf
Es ist eben nötig, das die Datei Formular.xls
automatisch wieder geschlossen wird, weil die
Benutzer welche es dann brauchen, auf keinen Fall
etwas an der Datei ändern dürfen.
Vielleicht doch noch ne Ahnung wies gehen könnte?
Gruss Lisa
AW: getobject
27.10.2004 15:16:35
Rolf
Hallo Lisa,
funktioniert bei mir (Excel 2000) einwandfrei.
Vielleicht liegt's an der Version, was ich
aber leider nicht testen kann.
HG
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige