Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink entfernen

Hyperlink entfernen
30.10.2004 08:30:29
Susi
Hallo Leute!
Ich habe eine Datei bekommen, die mit Hyperlinks navigiert wird. Ich möchte den Hyperlink (Zur Kalkulation) entfernen und durch Zur Berechnung ersetzen. Danke für die Hilfe.
Susi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink entfernen
30.10.2004 08:31:57
andre
Hallo Susi,
da gibt es im Kontextmenü die Funktion Hyperlink bearbeiten.
AW: Hyperlink entfernen
30.10.2004 08:32:38
geri
Hallo Susi
rechte Mousetaste Hyper entfernen
gruss geri
AW: Hyperlink entfernen
30.10.2004 20:46:53
robag
Hallo das ist das erste mal das ich hier eine antwort gebe. Ich habe auch eine Datei in der in den Zellen A4:D4 bis zum Tabellenende Hyperlinks vorkommen.
Mein Makro funktioniert bei mir und sieht folgend aus:
<pre>
Sub hyperlink_entfernen()
' hyperlink_entfernen Makro
'funktioniert
Range("A4:B" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Select
Selection.Hyperlinks.Delete
End Sub</pre>
AW: Hyperlink entfernen
31.10.2004 07:16:37
andre
Hallöchen allerseits,
es geht um das Ersetzen und nicht um's löschen. Vielleicht reicht Susi die manuelle Variante wenn sie sich nicht meldet. Ansonsten der Vollständigkeit halber hier der code zum ersetzen. Ist natürlich die Frage, wo der Hyperlink genau hingeht und nicht nur, was im Text steht.

Sub ChangeHyperlinks()
Dim wks As Worksheet
Dim hyp As Hyperlink
Set wks = ActiveSheet
For Each hyp In wks.Hyperlinks
If hyp.SubAddress = "Kalkulation!A1" Then
hyp.SubAddress = "Berechnung!A1"
hyp.TextToDisplay = "Zur Berechnung"
End If
Next hyp
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige