Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Keine Frage sondern Antwort zu Webbrowser

Keine Frage sondern Antwort zu Webbrowser
30.10.2004 22:53:04
Nepumuk
Hi alle,
wer kennt das nicht, animierte Gif im Webbrowser. Aber wie bringt man/frau den blöden Scrollbalken weg?
So geht's:

Private Sub UserForm_Activate()
WebBrowser1.Navigate "about:<html><body scroll='no'><img src=""D:\Eigene Dateien\Eigene Bilder\12472.gif""></img></body></html>"
End Sub

Noch einen schönen Abend wünscht
Nepumuk

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Keine Frage sondern Antwort zu Webbrowser
K.Rola
Hi Meister,
weißt du auch, wie man den SpecialEffect sunken wegbekommt?
Gruß K.Rola
Userbild
AW: Keine Frage sondern Antwort zu Webbrowser
31.10.2004 09:38:37
Nepumuk
Liebste K.Rola,
ich habe, nur für dich, alle Eigenschaften des Controls studiert, aber diese gibt es leider nicht.
Gruß
Nepumuk
P.S. Danke für die Ani
AW: Keine Frage sondern Antwort zu Webbrowser
31.10.2004 11:18:18
Thomas
Hallo,
versuch's mal so ...


      
Option Explicit
Private Sub UserForm_Activate()
    WebBrowser1.Navigate 
"C:\Eigene Bilder\Test.gif"
End Sub
Private Sub WebBrowser1_NavigateComplete2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
    Me.WebBrowser1.Document.body.Scroll = 
"auto"
    Me.WebBrowser1.Document.body.Style.Border = 
"none"
End Sub 


Gruß
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Anzeige
AW: Keine Frage sondern Antwort zu Webbrowser
31.10.2004 11:26:11
Nepumuk
Hallo Thomas,
danke für den Hinweis. In meiner Objektbibliothek war bei Style leider Ende. Von Border stand da nix drin. Wenn ich jetzt bei scroll noch "no" angebe, dann ist es perfekt.
Gruß
Nepumuk
AW: Keine Frage sondern Antwort zu Webbrowser
31.10.2004 11:52:19
Thomas
Hallo Nepumuk,
wenn Du die Bibliothek 'Microsoft HTML Object Library' einbindest (Verweise), kannst Du auch mit Intellisense arbeiten. Man kann es dann auch so schreiben ...


      
Option Explicit
Dim m_document As MSHTML.HTMLDocument
Dim m_body As MSHTML.HTMLBody
Private Sub UserForm_Activate()
    WebBrowser1.Navigate 
"C:\Eigene Bilder\Test.gif"
End Sub
Private Sub WebBrowser1_NavigateComplete2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
    
    
Set m_document = Me.WebBrowser1.Document
    
Set m_body = m_document.body
    
    m_body.Scroll = 
"auto"
    m_body.Style.Border = 
"none"
    
End Sub 


Gruß
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Anzeige
AW: Keine Frage sondern Antwort zu Webbrowser
31.10.2004 11:59:01
Nepumuk
Hi Thomas,
einen kleinen Unterschied zwischen Amateur und Profi wird es wohl immer geben. :-)
Gruß
Nepumuk
AW: Keine Frage sondern Antwort zu Webbrowser
K.Rola
Hallo,
das ist es(siehe auch Antwort von Nepumuk), danke.
Gruß K.Rola
AW: Keine Frage sondern Antwort zu Webbrowser
Stefan
Guten Abend Nepumuk
Da ich zur Zeit ebenfalls mit WebBrowser1 übe, bin ich über jede Entdeckung begeistert. Eigentlich sollte es eine Sammlung von Lösungen spezielle für im Excel integrierte WebBrowser1 geben. Das wäre wirklich interessant.
Grüsse
Stefan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige