Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen bei roter Zelle1 ausblenden. Makro funktion

Zeilen bei roter Zelle1 ausblenden. Makro funktion
02.11.2004 12:19:09
Andreas
Hallo Excelprofis!
Ich habe diesmal ein Problem mit einem nicht funktionierenden Makro.
Icg habe im Archiv dieses super Forums ein Makro gefunden mit dem man alle Zeilen ausblenden kann denen Zelle 1 rot gefärbt ist.
Die Zelle 1 wird über eine bedingte Formatierung eingefärbt. Die bedingte Formatierung wird durch eine Funktion gesteuert.
Ich habe zum besseren Verständnis meine Datei hochgeladen.
Ich habe leider nicht viel Ahnung von VBA.
Danke schon mal für die Hilfe.
mfg
Andreas
https://www.herber.de/bbs/user/12864.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen bei roter Zelle1 ausblenden. Makro funk
RALF
moin,
referenzier im code doch auf die WAHR/FALSCH Spalte...dann sind die Probleme gegessen.
Die bedingte Formatierung macht ja nix anderes.
Übrigens ist Deine bedingte Formatierung nicht ganz zu verstehen...oder warum wird auf eine andere Zeile referenziert?

Sub FarbigeAusblenden()
Dim rng As Range
For Each rng In Range("K1:K200")
If rng = false Then
Rows(rng.Row).EntireRow.Hidden = True
End If
Next rng
End Sub

wenn Du einen Bereich z.bsp. in "Bereich" benennst (also in dem fall K1 bis K200), dann kannst Du im code den Ausdruck
Range("K1:K200")
durch
[Bereich]
ersetzen.
Fügst Du eine Spalte ein, dann wird dieser Bereich mit verschoben und der code tut noch.
Gruß RALF
Anzeige
AW: Zeilen bei roter Zelle1 ausblenden. Makro funk
Andreas
Hallo Ralf!
Danke für deine Hilfe, dein Code funzt super.
mfg, Andreas
AW: Zeilen bei roter Zelle1 ausblenden. Makro funk
02.11.2004 18:00:12
Cardexperte
Hello Andreas,
das liegt daran, dass die Farbe über bedingter Formatierung auf rot gestellt wird und nicht als Zelle an sich!
Gruss WS
AW: Zeilen bei roter Zelle1 ausblenden. Makro funk
03.11.2004 12:57:03
Andreas
Hallo!
Danke für die Hilfe, werde es dann gleich austesten.
mfg, Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige