Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen automatisch füllen

Zellen automatisch füllen
03.11.2004 11:47:31
Hans
Hallo,
ich bin auf der Suche nach einem Makro für folgendes Problem:
Ich habe eine Excel Tabelle mit einem Einzelverbindungsnachweis. In der Spalte A steht jeweils vor den jeweiligen Verbindungen und nach den jeweiligen Verbindungen die Rufnummer des Anschlusses. Vor den eigentlichen Details steht keine Rufnummer.
Ich möchte nun die Tabelle nach den Rufnummern durchsuchen und die Zellen, zwischen den Werten die gleich sind, mit der Rufnummer vervollständigen:
Beispiel:
A1: 123
A2 - A7: leer
A8: 123
A9: leer
A10: 234
A11 - A38: leer
A39: 234
....
Ich möchte nun das die Zellen A2 bis A7 automatisch mit 123 gefüllt werden und A11 bis A38 mit 234!
Wie ist dies möglich?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen automatisch füllen
ChrisL
Hi Hans
Etwas krückenmässig, aber sollte funktionieren....

Sub t()
Dim iZeile As Long, Wert As Variant
For iZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Cells(iZeile, 1) <> "" And Cells(iZeile, 1) = Cells(iZeile, 1).End(xlDown) Then
Wert = Cells(iZeile, 1)
iZeile = iZeile + 1
Do Until Cells(iZeile, 1) <> ""
Cells(iZeile, 1) = Wert
iZeile = iZeile + 1
Loop
End If
Next iZeile
End Sub

Gruss
Chris
AW: Zellen automatisch füllen
Boris
Hi Chris,
alternativ so (vielleicht etwas flotter):
Option Explicit

Sub test()
Dim C As Range, Bereich As Range
Set Bereich = [a:a].SpecialCells(xlCellTypeConstants)
For Each C In Bereich
If C.End(xlDown).Row = 65536 Then Exit Sub
C.AutoFill Range(C.Address, C.End(xlDown).Offset(-1).Address)
Next C
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: Zellen automatisch füllen
Uduuh
Hi Boris,
.Address brauchst du nicht.
Range(c,c.end(xldown).offset(-1)) reich völlig aus.
Gruß aus'm Pott
Udo

P.S. die letzte nummer wird nicht ausgefüllt.
AW: Zellen automatisch füllen
Boris
Hi Udo,
merci, aber:
P.S. die letzte nummer wird nicht ausgefüllt.
Wohin denn auch? Bis 65536? Das kann wohl nicht gewollt sein.
Grüße Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige