Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Makro

Probleme mit Makro
04.11.2004 21:29:47
Hanno
Hallo Leute,
ich hab nur eine kleine Frage:
Wie sag ich dem Makro, das den Durchschnitt für einen bestimmten Bereich errechnen soll?
Bisher hab ich das:
'ATR'
Sheets("Data2").Cells(lngRow, 2) = WorksheetFunction.Average(rng.Offset(0,8).Value rng.Offset(-3, 8))
Aber welches Zeichen muss ich zwischen die beiden Zellen setzen?
Danke und Gruss,
Hanno

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Makro
Ramses
Hallo
Average ist da ein wenig heikel ;-)
Das ist die richtige Syntax
Sheets("Data2").Cells(lngRow, 2) = _
WorksheetFunction.Average(Range("" & rng.Offset(-3, 8).Address & ""), Range("" & rng.Offset(0, 8).Address) & "")
Gruss Rainer
AW: Probleme mit Makro
05.11.2004 08:17:23
Hanno
Hallo Rainer,
danke schon mal.
Aber es läuft noch nicht. Es gibt einen Laufzeitfehler 1004.
So sieht mein Makro jetzt aus:

Sub Data4()
Dim rng As Range
Dim lngE As Long 'für letzte gefüllte Zeile
Dim lngRow As Long 'Zeilenzähler in "OH"
lngRow = 1
'Letzte gefüllte Zelle in Spalte "C" ermitteln
lngE = IIf(IsEmpty(Sheets("DATA2").Range("C65536")), Sheets("DATA2").Range("C65536").End(xlUp).Row, 65536)
For Each rng In Sheets("Data2").Range("A4:A" & lngE)
If rng <> "" Then
'ATR'
Sheets("Data2").Cells(lngRow, 2) = WorksheetFunction.Average(Range("" & rng.Offset(-3, 8).Address & ""), Range("" & rng.Offset(0, 8).Address) & "")
'Zeilenzähler erhöhen
lngRow = lngRow + 1
End If
Next
End Sub

Was ist da noch falsch?
Gruss und Danke,
Hanno
Anzeige
AW: Probleme mit Makro
Ramses
Hallo
geh das Makro im einzelschritt modus durch und schau mal welchen Inhalt die Variable
lngE
hat. Die MUSS mindestens 4 haben bei Eintritt in "Sheets("Data")..." weil dein Average bei Zeile -3 beginnt.
lngE wird mit 1 initialisiert. Bei Zeile -3 kracht es
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige