Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blätter ausblenden

Blätter ausblenden
06.11.2004 08:10:07
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
ich muss in einzelnen Dateien immer nur diverse Tabelleblätter ausblenden.
Um es zu vereinfachen, möchte ich folgende Lösung per VBA realisieren:
1. Inhaltsverzeichnis aller Tabellenblätter für die Datei erstellen
2. betroffene Tabellenblätter per InputBox auswählen
3. ausblenden der ausgewählten Blätter
Nun habe ich Teil 1 bereits gelöst, Teil 2 teilweise, aber zu Teil 3
komme ich nicht weiter. Hier mein Code:
Option Explicit
Sub aainhaltsverzeichnis_erstellen3()
'Inhaltsverzeichnis aller Tabellenblätter
Dim blatt As Object
Dim zeile As Double
Dim NewSheet As Worksheet
Dim i As Integer
Dim myRange As Range
zeile = 3
'Fehlerhandling
On Error Resume Next
'Sheet Inhaltsverzeichnis auf jeden Fall löschen
Sheets("Inhaltsverzeichnis2").Delete
'Neues Tabellenblatt mit dem Namen Inhaltsverzeichnis hinzufügen
Set NewSheet = Worksheets.Add
NewSheet.Name = "Inhaltsverzeichnis2"
Sheets("Inhaltsverzeichnis2").Move Before:=Sheets(1) ' = Tabellenblatt als erstes
'Überschrift Einfügen und formatieren
With Sheets("Inhaltsverzeichnis2").Range("A1")
.Value = "Inhaltsverzeichnis"
End With

With Cells(2, 1)
.Value = "sortiert nach Blatt-Nr."
End With
'Laufende Blattnummerierung + Blattname einfügen
For Each blatt In Sheets
Sheets("Inhaltsverzeichnis2").Cells(zeile, 1).Value = "Blatt " & zeile - 2
Sheets("Inhaltsverzeichnis2").Cells(zeile, 2).Value = blatt.Name
zeile = zeile + 1
Next blatt
ActiveSheet.Columns("B:B").EntireColumn.AutoFit
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
Range("A3").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True
Cells(1, 4).Select
On Error Resume Next
Set myRange = Application.InputBox("Wählen Sie die Tabellenblätter", "Nachbearbeitung", Type:=8)
If myRange Is Nothing Then Exit Sub
myRange.Select
'________________________________________________________
'wie können die selektierten Blätter ausgeblendet werden?

'________________________________________________________
End Sub


Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sheets(x).Visible=false oT
06.11.2004 08:51:13
Rolf
HG
Rolf
reicht noch nicht
Erich
Hallo Rolf,
danke, aber da komme ich nicht weiter, da "x" irgendwie definiert werden muss.
mfg
Erich
AW: Blätter ausblenden
06.11.2004 09:57:08
DieterB
Hallo Erich,
schau mal in den Code der mappe, die ichgestern hochgeladen habe.
da findest du "x".
"x" steht für den Namen der angesprochenen Blätter.
Viel Erfolg
Gruß
DieterB
Mappe 13054 ? o.T.
Erich
.
Ja!!!!! m.T.
06.11.2004 10:16:50
DieterB
Gibt es damit ein Problem?
AW: Ja!!!!! m.T.
Erich
Hallo Dieter,
komme nicht klar, wie ich das "x" in meinen Code umsetzen kann. Wenn ich in der
Inputbox die Zellen selektiere, benötige ich die Umsetzung in "x"?
Besten Dank!
mfg
Erich
AW: Blätter ausblenden
06.11.2004 11:45:24
Rolf
Hallo Erich,
versuch's mal so
...
myRange.Select
Sheets(Selection.Value).Visible = False
End Sub
FG
Rolf
Anzeige
Leider nicht; noch eine Idee? o.T.
Erich
.
Hier die Idee ..
Ramses
Hallo
Sub..()
Dim myC as Range
...
...
Set myRange = Application.InputBox("Wählen Sie die Tabellenblätter", "Nachbearbeitung", Type:=8)
If myRange Is Nothing Then Exit Sub
For Each myC in myRange
Sheets(myc.Value).Hidden = True
Next
...
Gruss Rainer
Danke - Rainer; perfekt!! o.T.
Erich
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige