Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken mit fortlaufendem Datum

Drucken mit fortlaufendem Datum
09.11.2004 10:04:16
Andreas
Hallo zusammen!
Ich möchte ein in Excel erstelltes Formular (Tagesprotokoll) drucken. Für jeden Tag brauche ich ein ein Formular mit dem aufgedruckten Datum und mache immer so 100 Blatt im Voraus. Bisher hab ich die Serienbrieffunktion von Word benutzt und das Datum extra nochmal eingedruckt. Das ist aber sehr umständlich.
In VBA bin ich nicht so gut, deshalb meine Frage: Hat jemand zufällig ein passendes Makro das bei jedem Ausdruck das Datum um 1 erhöht und wo ich die Anzahl der gewünschten Blätter eingeben kann? Oder gibts vielleicht eine andere Lösung?
Danke für eure Hilfe
Gruß
Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken mit fortlaufendem Datum
Josef
Hallo Andreas!
Sollen Samstage und Sonntage auch ausgedruckt werden, oder nur Wochentage?
Gruß Sepp
AW: Drucken mit fortlaufendem Datum
09.11.2004 10:49:27
Andreas
Hallo Josef,
ich brauch alle Tage, auch Sa,So,Feiertag (im Format "Mo 9. Nov. 2004").
Das Format hab ich schon (verküpft über Formel), in der Zelle K1 steht das zugehörige Datum
Gruß
Andreas
AW: Drucken mit fortlaufendem Datum
Josef
Hallo Andreas!
Probier mal.

Sub drucken_mit_datum()
Dim rng As Range
Dim iAnz As Integer
Dim iCnt As Integer
Set rng = Range("K1")  'Zelle mit dem Datum
Do
iAnz = Application.InputBox("Bitte anzahl der Kopien angeben!" & vbLf & _
"( 1 bis 100 )", "Anzahl!", 100, Type:=1)
If iAnz = False Then Exit Sub
If iAnz > 0 And iAnz < 101 Then Exit Do
Loop
For iCnt = 1 To iAnz
ActiveSheet.PrintOut
rng = rng + 1
Next
End Sub

Anzeige
AW: Drucken mit fortlaufendem Datum
09.11.2004 11:28:25
Andreas
funktioniert super!!!!
Danke für die schnelle Antwort :-)))))))
Andreas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge