Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

@Ulf - markieren von shapes

@Ulf - markieren von shapes
19.11.2004 14:13:46
RALF
Moin,
Danke für den Kommentar von vorhin....die Lösung ergab sich aus der Frage wofür die Markierung gut ist.
gleiches Thema von eben:
ich möchte mehrere shapes markieren, diesmal um sie zu Gruppieren:
wie läßt sich das realisieren???
Gruß RALF

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: @Ulf - markieren von shapes
19.11.2004 15:07:41
andre
Hallo Ralf,
tue mal aufzeichnen ...
AW: @Ulf - markieren von shapes
19.11.2004 15:19:26
Ulf
Da gehts auch wieder nur mit select und ist vor allem nicht dynamisch.
Ulf
AW: @Ulf - markieren von shapes
19.11.2004 15:12:32
Ulf
Auch dazu ist es nicht nötig, die Shapes zu selektieren. Tipp, lies die Namen der Shapes
in einen Array, dann gehts auch ohne, bei VBA gut kein Problem.
Ulf
dynamischer Array ist mein Problem
19.11.2004 15:36:51
RALF
Moin,
genau das ist mein Problem...ich bekomme den Array nicht gefüllt.
Will ich das über den unten stehenden code machen und .select ausführen, dann meckert die Kiste. Will ich mit dem Array gleich alles ausblenden, meint Excel es ist Feierabend und schmiert ab.....das werden ich dann für die Woche auch tun...
-----------------------------------------------------------------
Beitrag von vorhin:
Moin,
ich habe ein Blatt, in dem ich 5 Ovale eingebaut habe (Symbolleiste Zeichnen)
folgende Prozedur soll alle Ovale markieren:

Sub n()
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If Left(sh.Name, 4) = "Oval" Then reihe = reihe & """" & sh.Name & """, "
Next sh
reihe = Left(reihe, Len(reihe) - 2)
ActiveSheet.Shapes.Range(Array(reihe)).Select
'ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Oval 240", "Oval 241", "Oval 242", "Oval 243" _
, "Oval 244", "Oval 245")).Select
End Sub

in der deaktivierten code-Zeile steht grundsätzlich das Gleiche wie im String reihe
Warum tut der code nicht?
(wenn ich an reihe nur einen Ovalnamen übergebe, dann tuts...ich baue garantiert nur den string falsch zusammen)
Gruß RALF
----------------------------------------------
Schönes Wochenende
Gruß RALF
Anzeige
AW: dynamischer Array ist mein Problem
19.11.2004 16:28:19
andre
Hallo Ralf,
das Array füllst Du z.B. so:

Sub Makro3()
' Makro3 Makro
' Makro am 19.11.2004 von SchauAn aufgezeichnet
Dim ShapeArray()
ReDim Preserve ShapeArray(0)
For Each sh In ActiveSheet.Shapes()
If ShapeArray(0) <> "" Then ReDim Preserve ShapeArray(UBound(ShapeArray()) + 1)
ShapeArray(UBound(ShapeArray())) = sh.Name
Next
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige