Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Position speichern und wiedergeben

Position speichern und wiedergeben
22.11.2004 17:10:57
HD
Hallo zusammen,
kann mir jemand von euch sagen, wie ich unter Excel 2003 eine Zellposition speichern und bei Bedarf nach Veränderung des Cursors wiedergeben kann?
Vielen Dank!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Position speichern und wiedergeben
22.11.2004 18:07:23
andre
Hallo HD,
wie sonst auch,
z.B. gib der Zelle einen Namen und rufe sie bei Bedarf wieder auf.
AW: Position speichern und wiedergeben
23.11.2004 13:22:30
HD
Hallo Andre,
vielen Dank. Ich dachte an ein Makro, um diese Prozedur zu vereinfachen. Was ich dazu bisher gefunden habe läuft nicht unter Excel 2003:
Dim iCol As Integer
Dim iRow As Integer

Sub MarkCell()
With ActiveWindow
iCol = .ScrollColumn
iRow = .ScrollRow
End With
End Sub


Sub GoMarkCell()
Application.Goto ActiveSheet.Cells(iCol, iRow), True
End Sub

gefunden unter: "http://www.vbaprofi.de/modules.php?name=News&file=article&sid=5"
Gruß
HD
Anzeige
AW: Position speichern und wiedergeben
23.11.2004 21:21:31
andre
Hallo HD,
geht schon, aber so:
Dim iCol As Integer
Dim iRow As Integer


Sub MarkCell()
With ActiveWindow
iCol = ActiveCell.Column
iRow = ActiveCell.Row
End With
End Sub


Sub GoMarkCell()
Application.Goto ActiveSheet.Cells(iCol, iRow), True
End Sub

Grüße, andre
AW: Position speichern und wiedergeben
24.11.2004 09:40:48
HD
Hallo Andre,
vielen Dank!
Ich habe den Code wie von dir beschrieben eingesetzt; jedoch wurden dann Spalten und Reihen vertauscht. Daraufhin habe ich den 2. Teil getauscht:

Sub GoMarkCell()
Application.Goto ActiveSheet.Cells(iRow, iCol), True
End Sub

Jetzt funktionierts!
Gruß
HD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige