Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen automatisch kopieren

Zeilen automatisch kopieren
22.11.2004 18:49:10
Kalle
Hi Leute,
Wer kann mir helfen?
Bin kurz vorm verzweifeln.
Sagen wir ich habe die ersten vier Zeilen vormatiert und mit Formeln bestückt, wobei die erste Zeile farblos ist und die zweite grau (dritte farblos vierte grau, zur besseren Lesbarkeit).
Nun möchte ich, wenn in Zeile 2 geschrieben wird, Zeile 3 und 4 nach unten kopieren mit Formaten und Formeln (in Zeile 5 und 6).
Wenn dann in Zeile 4 geschrieben wird, dann Zeile 5 und 6 nach Zeile 7 und 8 kopieren mit Formeln und Formaten.
usw. bis zum Ende.
Wer kann mir helfen?
Vielen Dank im Vorraus.
Gruß
Kalle

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
HILFEEE! Hat keiner 'ne Idee
22.11.2004 20:25:45
Kalle
Helft mir bitte, auch wenn mir nicht mehr zu helfen ist. ;-)
AW: HILFEEE! Hat keiner 'ne Idee
AndréL.
Hallo Kalle,
zur besseren Erklärung könnte eine kleine
Beispiel-Datei helfen.
Wo wird dann in zB. Zeile 2 geschrieben?(Welche Zelle?)
Gruß
AndréL.
PS. Zeichne Dir doch mal ein Makro auf, vielleicht kommt man
dann ja auf eine Idee.
AW: HILFEEE! Hat keiner 'ne Idee
22.11.2004 20:57:02
Kalle
Hier ein Beispiel
Gruß
Kalle
Wo?
AndréL.
Du mußt den Link hier rein kopieren.
AW: Zeilen automatisch kopieren
22.11.2004 23:15:59
Roland
Hallo Kalle,
nimm das mal als Ansatz:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Long
If Range("D" & Target.Row + 1).HasFormula = True Then
Exit Sub
Else
Application.EnableEvents = False
Range("A" & Target.Row, "CL" & Target.Row + 2).Select
With Selection
.Copy
.FillDown
End With
Application.CutCopyMode = False
i = 1
Do
If i Mod 2 = 0 Then
Rows(i).Interior.ColorIndex = 15
Else
Rows(i).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
i = i + 1
Loop Until Range("D" & i).HasFormula = False
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Gruß Roland
Anzeige
AW: Zeilen automatisch kopieren
23.11.2004 07:32:37
Kalle
Hallo,
vielen Dank für die mühe.
Funzt leider noch nicht ganz.
Der Code kopiert erst in der letzten Zeile.
Somit kopiert er die Werte auch mit.
Es gibt auch die Situation das Formeln überschrieben werden. es ist also erforderlich das kopiert wird wenn in der vor vor letzten Zeile geschrieben wird.
Gruß
Kalle
AW: Zeilen automatisch kopieren
23.11.2004 09:42:25
Roland
Hallo Kalle,
ich denke mal jetzt hast Du einen Ansatz, den anzupassen für Dich nicht schwierig sein dürfte. Ich steige aus.
Gruß Roland

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige