Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
28.11.2004 14:58:28
Sven
Hallo Freaks,
ich möchte in meiner beiliegende Tabelle https://www.herber.de/bbs/user/14043.xls
Die bedingte Formatierung in Spalte G so einrichten das bei leerer Zelle in G keine rot färbung durchgeführt wird. Bin leider im Bereich bedingter Formatierung noch nicht so gut...
Außerdem möchte ich alle rot gefärbten Zeilen in ein seperates Tabellenblatt (offene Punkte) kopieren. Die Original Zeilen inkl. Inhalte müßen aber bestehen bleiben - also nur kopieren.
Vielen Dank im Voraus
Sven

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
28.11.2004 15:04:20
Hajo_Zi
Hallo Sven,
warum neuer Beitrag?
ergänze G1""
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Bedingte Formatierung
28.11.2004 15:31:10
Sven
Hallo Hajo,
vielen Dank für die Hilfe mit der färbung (bedingte Formatierung).
Ich habe einen neuen Beitrag gewählt, da ich meine Frage um einen Punkt erweitert habe.
Wie funktioniert denn nun das automatische kopieren der roten Zeilen in ein anderes Tabellenblatt?
Schöne Grüße
Sven
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
28.11.2004 15:42:14
Hajo_Zi
Hallo Sven,
irgendwie verstehe ich Deine Logik nicht.
Im ersten Beitrag in diesem Thread ging es um bedingte Formatierung wie in Deinem alten Beitrag. Es mußte aber ein neuer Beitrag sein da eine Bedingung ergänzt. Jetzt geht es um wa völlig anderes und es muß kein neuer Beitrag sein?

Sub t()
Worksheets("Tabelle1").Rows(9).Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle2").Rows(1)
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
28.11.2004 16:03:02
Sven
Hallo Hajo,
da ich kaum VBA Kenntnisse habe, erkläre mir doch bitte wie ich vorgehen soll.
Mit ALT+F11 habe ich Visual Basic geöffnet und dein VBA Code in
"diese Arbeitsmappe" eingefügt und gespeichert.
https://www.herber.de/bbs/user/14047.xls
Beim Makro ausführen kommt folgender Hinweis:
"Index auserhalb des gültigen Bereichs"

Sub t()
Worksheets("Tabelle1").Rows(9).Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle2").Rows(1)
End Sub

Vielen Dank für deine Hilfe
Sven
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
28.11.2004 16:04:16
Hajo_Zi
Hallo Sven,
der Code gehört in ein Modul
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, gehe auf Deine Datei, rechte Maustaste, Einfügen Modul, Code ins rechte Fenster copieren, VBA Editor schließen. Start über Extras, Makro, Makros, Makro wählen, ausführen.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Bedingte Formatierung
28.11.2004 16:16:38
Sven
Hallo Hajo,
funktioniert leider nicht.
Ich habe die Datei noch einmal mit dem eingefügten Code eingestellt:
https://www.herber.de/bbs/user/14048.xls
Im Tabellenblatt offene Punkte erscheint nur von A bis I
eine Zellumrandung ohne Inhalt.
Schöne Grüße
Sven
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
28.11.2004 16:19:03
Hajo_Zi
Hallo Sven,
es wird die Zeile 9 kopiert, da dort nichts drin steht wird nur der Rahmen kopiert.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Bedingte Formatierung
28.11.2004 16:27:16
Sven
Hallo Hajo,
Meine Frage:
Außerdem möchte ich alle @@@@@ rot gefärbten Zeilen @@@@ in ein seperates Tabellenblatt (offene Punkte) kopieren. Die Original Zeilen inkl. Inhalte müßen aber bestehen bleiben - also nur kopieren.
Schöne Grüße
Sven
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
Alex
Hallo Sven,
habe dein Sheet bearbeitet und wieder hochgeladen,
https://www.herber.de/bbs/user/14164.xls
hattest du dir das so vorgestellt ?
Wenn du im 1. Sheet auf Offene Punkte klickst, startet das macro.
Gruß
Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige