Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wiederholte Aktion, wenn Zelle ausgewählt wird

wiederholte Aktion, wenn Zelle ausgewählt wird
30.11.2004 22:19:17
Edwin
Hallo,
mit Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range) erreiche ich, dass eine Aktion ausgeführt wird, wenn auf diese Zelle geklickt wird.
Nach diesem Klick ist aber der Fokus auf dieser Zelle und wenn ich nochmals auf diese Zelle klicke passiert nichts mehr.
Wie kann ich dieser Zelle den Focus gleich wieder entziehen?
Gruß
Edwin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Worksheet_BeforeDoubleClick stattdessen
Beate
Hallo Edwin,
dann solltest du ein anderes Ereignis auswählen, um das Makro auszulösen, z.B.:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'Hier dein Code
Cancel = True
End Sub

Dann löst immer ein Doppelclick auf die Zelle das Ereignis aus.
Cancel = True benötigst du bei diesem Makrotyp, damit die Zelle nach dem Doppelclick nicht im Eingabemodus steht.
Gruß,
Beate
Gruß,
Beate
AW: Worksheet_BeforeDoubleClick stattdessen
Edwin
Hallo Beate,
vielen Dank für den Tip!
Hat super geklappt.
Gruß
Edwin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige