Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Blattschutz

Excel Blattschutz
02.12.2004 11:20:05
Tobias
Hallo.
Ich habe ein Excelfile mit 104 Sheets. Jedes ist mit einem Blattschutz versehen.
Ich bin eben etwas bequem und will nicht bei jedem Sheet den Blattschutz aufheben, das Sheet bearbeiten und den Schutz wieder herstellen.
Kann ich den Blattschutz in Excel irgendwie mit 2-3 Klicks von allen 104 Sheets wegnehmen und nach der Bearbeitung wieder herstellen?
Gruss

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Blattschutz
Ulf

Sub alle()
dim ws as worksheet
for each ws in worksheets
ws.unprotect password:="xxx"
next
End Sub

Ulf
AW: Excel Blattschutz
02.12.2004 11:25:44
Russi
Hi Tobias!
Hier 2 Makros zum Schützen und Schutz aufheben. Öffne per ALT-F11 die Entwicklungsumgebung und füge den Code in DieseArbeitsmappe ein.

Sub Blattschutz_ein()
Dim Blatt As Worksheet
Dim Passwort As String
Passwort = InputBox("Enter = Kein Passwort.", "Bitte Passwort eingeben:")
For Each Blatt In Activeworkbook.Sheets
Blatt.Protect password:=Passwort, _
DrawingObjects:=True, _
contents:=True, _
Scenarios:=True
Next
End Sub


Sub Blattschutz_aus()
Dim Blatt As Worksheet
Dim Passwort As String
Passwort = InputBox("Enter = Kein Passwort.", "Bitte Passwort eingeben:")
For Each Blatt In Activeworkbook.Sheets
If Passwort > "" Then
Blatt.Unprotect password:=Passwort
Else: Blatt.Unprotect
End If
Next
End Sub

Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
Anzeige
AW: Excel Blattschutz
Matthias
Hi Russi,
echt gur Dein Code, aber ich möchte das mit einem CommandButton machen. Wie muss ich den Code abändern?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Blatt As Worksheet
Dim Passwort As String
Passwort = InputBox("Enter = Kein Passwort.", "Bitte Passwort eingeben:")
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
Blatt.Protect Password:=Passwort, _
DrawingObjects:=True, _
contents:=True, _
Scenarios:=True
Next
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Blatt As Worksheet
Dim Passwort As String
Passwort = InputBox("Enter = Kein Passwort.", "Bitte Passwort eingeben:")
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
If Passwort > "" Then
Blatt.Unprotect Password:=Passwort
Else: Blatt.Unprotect
End If
Next
End Sub

Danke
Matthias
Anzeige
AW: Excel Blattschutz
02.12.2004 14:41:26
Russi
Hi Matthias!
Sorry, die Mittagspause war jetzt etwas länger ;-)
Sieht doch schon gut aus, der Code. Jetzt füge einfach noch 2 CommandButtons aus der Symbolleiste "Steuerelemment Toolbox" in Dein Tabellenblatt ein.
Sind das Deine einzigen Buttons, müssten sie "CommandButton0" bzw "CommandButton1" heißen.
Oder nimme einfach 2 Buttons aus der Formular-Symbolleiste, denen kannst Du ein beliebiges Makro zuweisen.
Russi
www.Russi.de.tt
AW: Excel Blattschutz
02.12.2004 16:37:47
Tobias
Hallo Jungs. Vielen Dank für eure Hilfe.
Das mit den Buttons hat bestens geklappt.
Greets aus der Schweiz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige