Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellüberwachung, wieso nicht bei Formel ?

Zellüberwachung, wieso nicht bei Formel ?
02.12.2004 11:32:00
Stefan
Hallo zusammen,
mit diesem Makro kann ich doch eine Zelle überwachen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$E$26" Then
MsgBox "Zelle wurde geändert"
End If
End Sub

Nun ist in E26 eine Formel enthalten, die die Spalte B aufsummiert.
Sollte nun die Summe von Spalte B über 5 steigen, soll eine MsgBox
angezeigt werden.
Solange E26 leer ist und ich manuell was eintrage funktioniert das auch.
Wird die Änderung über die Formel erzeugt, passiert nichts. Hat jemand ne
Ahnung oder eine Idee ?
Lieben Dank und Gruß
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellüberwachung, wieso nicht bei Formel ?
02.12.2004 12:15:10
Dominic
Hallo,
kopiere dieses Code unter:
Private Sub Worksheet_Calculate()
Gruß
Dominic
AW: Zellüberwachung, wieso nicht bei Formel ?
02.12.2004 12:34:26
Stefan
Hallo Dominic,
danke für Deine Rückmeldung, aber wie meinst Du das genau ?
Ineinander verschachtelt ?
Sorry, bin wohl nicht ganz auf der Rolle heute.
Gruß Stefan
AW: Zellüberwachung, wieso nicht bei Formel ?
02.12.2004 12:55:13
Dominic
Hallo Stefan,
Kopiere das unten stehende dorthin wo der ursprüngliche Code sich befindet!

Private Sub Worksheet_Calculate()
Call test
End Sub


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$E$26" Then MsgBox "Zelle wurde neu Berechnet!"
End Sub

Sub test()
MsgBox "Zelle wurde neu Kalkuliert!"
End Sub
Bei mir funktioniert es!
Gruß
Dominic
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige