Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenimport Access-->Excel

Datenimport Access-->Excel
02.12.2004 14:35:14
Tess
Habe folgendes Problem:
Ich möchte eine Tabelle von Access in Excel importieren.
Kein Problem, solange in dem Query der Dateipfad zur Datenbank statisch eingetragen ist.
Da sich dieser aber ändern kann, möchte ich ihn über eine Variable einlesen, die sich dann den Pfad aus einer Zelle im XL-Sheet zieht, wo er jederzeit ohne große Umstände zu ändern ist.
In der Letzten Zeile des Querys:
.Refresh BackgroundQuery:=False
bekomme ich eine Fehlermeldung:
Laufzeitfehler ´1004´
Allgemeiner ODBC- Fehler.
Kann mir bitte jemand helfen?
Grüße Tess

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenimport Access-->Excel
martinP
Hi,
am besten diese Abfrage immer wieder neu erstellen ... per Programm-Code. Am besten ein Makro aufzeichen, wie du die Abfrage erstellst. Dann im Code den Pfad flexibel halten.
zB so:
'alte Abfrage löschen:
ActiveSheet.QueryTables(1).Delete
'Pfad einlesen
pfad = "N:\Privat\Nordwind.mdb" 'oder zB Range("A1")
'neue Abfrage erstellen:
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Array(Array( _
"ODBC;DSN=Microsoft Access-Datenbank;DBQ=" & pfad & "

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige